04:00 Сейчас в эфире БРИКСтервью

Смотреть онлайн
БРИКСтервью

04:00

Сейчас

БРИКСтервью

Смотреть онлайн
16+

04:30 Далее в эфире Сказки для взрослых

Сказки для взрослых

04:30

Далее

Сказки для взрослых

16+
Новости мира 03 июня 2020 12:39 / Общество

«Может стать очень разрушительной»: ВОЗ о второй вспышке эпидемии

«Может стать очень разрушительной»: ВОЗ о второй вспышке эпидемии

Есть явная угроза второго всплеска эпидемии. Так считает директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. В ходе онлайн-брифинга эксперт организации заявил, что если вирус не удастся купировать, то новая вспышка пандемии COVID-19 может иметь более мощный эффект, передает корреспондент tvbrics.com.

«Вторая волна не является неизбежной, однако все большее число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID, если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить, и она может стать очень разрушительной», - сказал Клюге.

По словам Клюге, «вирус останется с нами... как минимум до тех пор, пока не появится безопасная вакцина и методы лечения».

Когда появится антидот для населения Земли от смертоносного вируса, в ВОЗ назвать пока не могут. Как ранее сообщал tvbrics.com, над разработкой препарата активно работают лучшие мировые НИИ, в том числе российские.

Специалист пока не желает никого обнадеживать. По его убеждению, на сегодняшний день дела с вакциной «обстоят не лучше, чем это было в начале года». Ханс Клюге признался, что ее по-прежнему нет.

«Что касается вопроса о том, когда появится вакцина, то на данный момент у нас нет конкретного срока разработки вакцины. Делаются огромные усилия, чтобы ускоренно разработать вакцину. К этой работе подключены видные ученые и лучшие научные исследователи и фармкомпании со всего мира»,- добавил чиновник.

При этом Клюге заверил всех, что как только вакцина против COVID-19 появится, Всемирная организация здравоохранения отследит, чтобы ее распределение по миру было справедливым и без ограничений.

«Одна из целей – это обеспечение равного доступа к вакцинам», - подчеркнул Клюге.

По заверениям директора Европейского регионального бюро ВОЗ, в настоящее время идет активная работа и над методикой лечения инфицированных коронавирусом пациентов.

«Никого не оставим без внимания», - подытожил Ханс Клюге.

Напомним, что российские специалисты также не исключают вероятность очередной волны коронавирусной инфекции. По мнению руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, вторая вспышка заболеваемости COVID-19 может наблюдаться осенью, в период подъема других ОРВИ.

Сегодня же стало известно о том, что российская вакцина от коронавируса успешно прошла доклинические испытания в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Минобороны. 

По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,1 миллиона случаев заражения, свыше 376 тысяч из них имели летальный исход.


Фото: pexels.com

Еще по теме

Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Индия 23 июля 12:00  /  Общество
Моя Индия. Коронаграффити
Россия ЮАР 23 июля 11:05  /  Общество
«Росатом» направил предложения по развитию атомной энергетики в ЮАР
Россия 23 июля 10:09  /  Общество
В российских школах отменили обязательное изучение второго иностранного языка
Еще