23:00 Сейчас в эфире Китайская кухня на ТВ БРИКС

Смотреть онлайн
Китайская кухня на ТВ БРИКС

23:00

Сейчас

Китайская кухня на ТВ БРИКС

Смотреть онлайн
16+

23:30 Далее в эфире Сказки для взрослых

Сказки для взрослых

23:30

Далее

Сказки для взрослых

16+
Новости мира 21 апреля 2020 00:00 / Культура

TV BRICS покажет шесть лучших фильмов Play Button International Short Film Festival

TV BRICS покажет шесть лучших фильмов Play Button International Short Film Festival

В марте 2020 года в индийском городе Ченнаи при поддержке Международной сети TV BRICS прошел фестиваль короткометражных фильмов PlayButton. Лучшие работы были продемонстрированы в рамках живых показов, а телевизионная премьера состоялась на канале TV BRICS.

Телезрители уже познакомились с китайской короткометражкой о развитии индустрии киберспорта в Шанхае «Shanghai hosts TI9, gears up to build global eSports capital» («Шанхай принимает TI9, готовясь стать глобальной киберспортивной столицей»). На примере чемпионата по популярной компьютерной игре «Dota 2» авторы фильма показывают «закулисье» киберспортивных соревнований и рассказывают перспективы этого сектора.

Также на TV BRICS прошла премьера фильма о городе Хэцзэ китайской провинции Шаньдун производства «Жэньминь Жибао онлайн». Лента посвящена вопросам борьбы с бедностью. На примере историй местных жителей авторы рассказывают о том, как один из самых нищих городов Китая постепенно расцветает. Фильм «Peony in bloom: poverty alleviation efforts blossom in Heze city» («Пионы в цвету») акцентирует внимание на контрасте красоты, воодушевления и крайней бедности: среди цветущих пионов мы видим картины из жизни беднейших кварталов Хэцзэ.

Бразилию на конкурсе представляла документальная лента 25-летнего журналиста из города Итапетим Джефферсона Сусы «Leonardo Bastiao, the illiterate poet» («Леонардо Бастиао, безграмотный поэт»). Премьера фильма о сельском поэте Леонардо Бастиао состоялась на TV BRICS.

Бастиао, будучи абсолютно безграмотным, не умеющим ни читать, ни писать, создал уникальные поэтические произведения. Герой картины в свои 74 года рассуждает о своей жизни, о поэзии: записи чтения его стихов собирают миллионы просмотров в интернете, а часть произведений записана поклонниками поэта на слух и издана отдельной книгой.

Зрители TV BRICS смогли оценить и работу победителя II Международного фестиваля короткометражного кино PlayButton. Лучшим признан художественный короткометражный фильм на тамильском языке режиссера Джамера Баши «Четвертый класс» (Vagupparai). Драматическая лента рассказывает о жизни индийской деревни, в которой закрывают единственную бесплатную школу. В центре повествования - 4-классник, который не сдается и хочет во что бы то ни стало продолжать учиться.

Российская часть кинопоказа представлена работой журналиста телеканала «Продвижение» Алены Бензик «Старикам здесь не место». Лента освещает проблему старости и жизнь пожилых людей в разных странах мира.

Также в эфире TV BRICS был показан победитель в номинации TV BRICS «Best International Short Film» фильм 20-летнего китайского режиссера Арклота Хала «Пустая весна» («The Empty Spring»). Философская картина повествует об одинокой девушке-поэте, которая ищет ответы на свои вопросы в природе и собственных мечтах.

А те, кто не успел посмотреть фильмы в эфире TV BRICS, могут познакомиться с работами участников фестиваля PlayButton на нашем сайте. Шесть лучших картин конкурса ищите в разделе «BRICS Кино».

Еще по теме

Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Казахстан Китай 21 июля 11:16  /  Общество
ТВ БРИКС запускает цикл программ о сотрудничестве Казахстана и Китая
BRICS 20 июля 17:09  /  Общество
Рассказы об истории, экономике и политике стран БРИКС в новом проекте BRICS Podcast
ЮАР Россия 05 июля 13:24  /  Культура
Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)
Новости мира 16 июня 08:00  /  Экономика
TV BRICS поддержит гуманитарный саммит World Humanitarian Drive
Новости мира 10 июня 12:40  /  Культура
Документальный фильм о Digital Orchestra увидели 10 миллионов бразильских телезрителей
Еще