Курс валют:
RUB/BRL 0,0753
0,0001
RUB/INR 1,0626
0,0015
RUB/CNY 0,099
0,0001
RUB/ZAR 0,2371
0,0001
BRL/RUB 13,2747
0,0138
BRL/INR 14,1054
0,0138
BRL/CNY 1,3141
0,0013
BRL/ZAR 3,1479
0,0001
INR/RUB 0,9411
0,0014
INR/CNY 0,0932
0,0001
INR/ZAR 0,2232
0,0001
INR/BRL 0,0709
0,0001
ZAR/BRL 0,3177
0,0001
ZAR/RUB 4,2169
0,0003
ZAR/INR 4,4808
0,0003
ZAR/CNY 0,4174
0,0001
CNY/RUB 10,102
0,0158
CNY/INR 10,7342
0,0003
CNY/BRL 0,761
0,0009
CNY/ZAR 2,3956
0,0002
Погода:
Москва 22 °C
Бразилиа 15 °C
Нью-Дели 32 °C
Пекин 26 °C
Претория 5 °C

05:18 Сейчас в эфире БРИКСтервью: Карен Шахназаров

Смотреть онлайн
БРИКСтервью: Карен Шахназаров

05:18

Сейчас

БРИКСтервью: Карен Шахназаров

Смотреть онлайн
16+

05:50 Далее в эфире БРИКСинформ: Как живут иностранные семьи в Китае во время эпидемии

БРИКСинформ: Как живут иностранные семьи в Китае во время эпидемии

05:50

Далее

БРИКСинформ: Как живут иностранные семьи в Китае во время эпидемии

16+
Новости мира 23 июня / Туризм

Календарь открытия границ: ОАЭ, Таиланд, Израиль, Турция и другие страны

Календарь открытия границ: ОАЭ, Таиланд, Израиль, Турция и другие страны

Для желающих отдохнуть за рубежом и окунуться в заморские воды остается не так много времени. Пока из вариантов: Сочи, Кубань, Крым, Алтай, Калининград и экскурсионные пакеты на ряд других направлений внутри России. Однако есть туристы, которые уже традиционно отдают предпочтения зарубежным курортам – в Турции, Греции, Испании или на Кипре. Россияне с нетерпением ждут, когда можно будет сменить привычную обстановку и куда получится улететь на отдых этим летом. На что же им надеяться - в материале tvbrics.com.

Информация о новых точечных вспышках коронавируса по миру притормозила планы открытия границ в ряде стран. По заявлениям представителей властей, на первом месте остается здоровье граждан и эпидемиологическая безопасность.

Сообщения о планах по открытию границ продолжают поступать из разных точек планеты, но при одном условии: в первую очередь будут пускать туристов из тех стран, где меньше инфекционных рисков. Насколько можно минимизировать реэкспорт и обмен вирусами, пока предсказывать не берется никто. Но для многих стран экономическая составляющая оказывается более сильным мотиватором даже, чем страх повторной волны пандемии. Традиционные популярные курорты в пик сезонов вносят ощутимый вклад в ВВП своих государств, без активного и налаженного туризма экономики этих государств заметно слабеют. Ряд востребованных у россиян направлений снимают ограничения, однако не до конца.

Испания, которая обычно привлекает 80 млн гостей в год, а её туризм обеспечивает более 12% ВВП государству - с 21 июня перезапускает туриндустрию. Страна отменила ограничения на поездки иностранных гостей из стран ЕС, стран Шенгенской зоны и Великобритании. Но Мадрид пока откроется не для всех, данные уточняются.

Только некоторые ограничения на своих границах также отменили Германия, Бельгия, Болгария, Италия, Португалия, Хорватия, Швейцария, страны Балтии. Уже с 15 июня они пустят на свои территории граждан Евросоюза - из государств с нормализованной эпидемиологической ситуацией. Как ранее сообщал tvbrics.com, ограничения на международное авиасообщение поэтапно снимают Франция, Италия, Великобритания, Чехия, Нидерланды. 

Ослабляют ограничения по поездкам в Норвегии и Финляндии. Однако для россиян финские границы будут закрыты вплоть до 14 июля.

Из-за опасений второй волны коронавируса одни страны отказываются давать «зеленый свет» на въезд иностранным туристам, другие же, напротив, используют инфекционное «затишье», чтобы ускорить начало турсезона и выиграть на этом.

Мальдивские острова

мальдивы.jpg

Изначально Мальдивы намеревались возобновить авиасообщение на конец года, но сейчас говорят уже об июле. Пускать готовы всех, без карантина, а тестов на отсутствие коронавируса не потребуется. Однако внутри туриндустрии власти проведут ревизию - все туробъекты обязаны будут пройти санэпидемконтроль и получить лицензию «Безопасный туризм».

Мальта

malta-4670618_1280.jpg

На острове даже определились с точной датой - 15 июля. С этого времени небольшое средиземноморское государство планирует снять ограничения на авиасообщение со всеми странами мира. Сначала страна откроется для членов Евросоюза.

Бали

limestone-cliff-1792047_1280.jpg

А вот на Бали планируют встречать иностранных туристов только с сентября. Об этом сообщил министр туризма Индонезии Вишнутама Кусубандио. Чиновник посетил несколько популярных туристических объектов на острове: храм Тирта Эмпул, Нуса Дуа и Парк культуры Гаруда Вишну Кенчана - и отметил, что для безопасной встречи гостей надо подготовиться.

«Местные органы власти должны тщательно подготовиться, прежде чем вновь открыть сектор туризма и креативной экономики. Нет никакой необходимости спешить», - заключил министр.

ОАЭ

mosque-615415_1280.jpg

Авиасообщение восстанавливают арабские перевозчики. Emirates Airlines сообщила о 10 маршрутах, среди которых: Стамбул, Брюссель, Барселона и Вашингтон, ранее возобновлена программа по 16 пунктам назначения, в том числе в Нью-Йорк, Амстердам, Вену, Сеул, Сингапур и Брисбен. Также планирует начать регулярные перевозки в ближайшее время и бюджетная Flydubai, о чем сообщал ранее глава компании шейх Ахмед бин Саид аль-Мактум. Согласно опубликованным властями Дубая протоколам, въезд иностранных туристов в эмират разрешат с 7 июля. Тем, у кого есть вид на жительство – «добро пожаловать» уже сейчас. Пассажиров обязывают предъявить сертификат об отсутствии заражения коронавирусом, выданный не позднее 4 суток до полета, или пройти экспресс-тест в аэропорту. Туристы также пройдут термометрию в аэропорту и заполнят форму о состоянии здоровья, а также установят на смартфон приложение «COVID-19 DXB». Всех с выявленной коронавирусной инфекцией отправят в обсерватор за свой счет.

Когда россияне смогут попасть в ОАЭ, пока неясно. По данным tourdom.ru, Минтранс запросил разрешение восстановить международное сообщение с середины июля. Если этого не произойдет, то, по заявлению представителей российской туриндустрии, работающих с направлением, все квоты выкупленных номеров в отелях, например, Дубая, будут переведены на рынки других стран.

Таиланд

thailand-4798252_1280.jpg

В стране запрет на международное авиасообщение был недавно продлен до 30 июня, а еще ранее власти заявляли, что «зарубежные туристы не вернутся раньше четвертого квартала». При этом в руководстве обещают, что пустят не всех, а только из безопасных стран и не во все регионы. Более того, есть планы по допуску только тех гостей, которые приедут на длительные каникулы на изолированные курорты.

Израиль

israel-844369_1280.jpg

Государство может перенести рестарт приема гостей из-за рубежа с 1 августа на более поздний срок. Ранее премьер-министр Биньямин Нетаньяху называл дату как точку отсчета для возобновления международного авиасообщения. Но позже, на фоне новой волны заболевания, заявил, что в стране не будут смягчать ограничения в связи с коронавирусом, пока новые вспышки заражений не сойдут на нет.

«На этой стадии возникает вопрос о воздушных перевозках, но мы не собираемся их возобновлять в скором времени», – цитирует его слова «Интерфакс».

Австралия

sydney-opera-house-354375_1280.jpg

На Зеленом континенте вообще не ждут туристов в ближайшее время. Власти страны предполагают, что для путешественников, за исключением соседей из Новой Зеландии, границы не откроются вплоть до 2021 года. Правда, надежда на то, что чуть ранее допустят в Австралию жителей государств со спокойной эпидемиологической обстановкой, сохраняется.

Доминикана и Куба

dominican-republic-2824492_1280.jpg

В списке ближайших у туроператоров - страны с нормализовавшейся эпидемобстановкой - Евросоюз, страны Юго-Восточной Азии, а также Карибского региона, в их числе – Доминикана и Куба.

На Кубе на начальном этапе речь идет о допуске туристов лишь на пять островов. Это Кайо Ларго, Кайо Коко, Кайо Гильермо, Кайо Крус и Кайо Санта-Мария. Всем гостям придется сдать анализ на отсутствие коронавируса, а туристическая инфраструктура будет работать с ограничениями. На основной же остров иностранцы смогут приехать позднее, видимо, с осени.

Турция

hot-air-ballons-828967_1280.jpg

Turkish Airlines объявила точную дату возобновления международных полетов - с июля.
В расписании турецкого перевозчика - рейсы по 123 международным направлениям, в том числе для бронирования доступны и рейсы в Россию-Москву, Петербург и Краснодар, уже с 16 июля. Дело за российской стороной

Большие надежды туроператоры по-прежнему возлагают и на излюбленные россиянами направления - Кипр и Грецию

Кипр

rocky-coast-5197908_1280 (1).jpg

Остров возобновил международное авиасообщение с 9 июня и, как всегда, делает ставку на туристов из России.
Регулярные рейсы в Ларнаку из Москвы и Санкт-Петербурга российские авиакомпании планируют с 1 августа, перелеты уже значатся в расписании. Сейчас на остров могут прилететь туристы из 21 страны, некоторые из них по приезде обязаны предъявить справки об отсутствии COVID-19. Власти Кипра ранее пообещали оплатить лечение туристов в случае выявления у них COVID-19 во время пребывания на острове.

Как писал tvbrics.com, россиян на привычных курортах будут ждать также с середины июля. Однако, по данным разных источников, разрешение российского правительства на возобновление международных перелетов, скорее всего, будет получено только к 1 августа, несмотря на запрос Минтранса получить визу на международные полеты к 15 июля. Сообщается, что против скорейшего открытия границ по-прежнему выступает ряд чиновников.

МИД России напоминает, что далеко не каждое иностранное государство, как Кипр, гарантирует защиту. Директор Ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александра Осауленко также напоминает желающим улететь этим летом на отдых в заморские страны, что происходило весной, когда многие наши соотечественники оказались в эпицентре локальных эпидемий.

«Мы помним, как наших туристов за рубежом выгоняли из отеля, не пускали в аэропорт, отказывали в медицинском сопровождении. Если вы куда-то собираетесь, то вы должны иметь ответы на все эти вопросы», – цитирует эксперта vz.ru.

До сих пор не создан страховой продукт, который защищает туриста за границей от риска заболеть коронавирусом. И все же в настоящее время идет общение по дипломатическим и туристическим каналам со странами о том, готовы ли они брать на себя обязательства по туристам, когда риск заражения все еще имеется.

В таких условиях МИД России пока призывает россиян воздержаться от поездок за границу до нормализации эпидемической ситуации.


Фото: TV BRICS, pixabay.com

yandex-dzen

Еще по теме

Россия 10 июля  /  Туризм
Россия объявила о возобновлении международных рейсов с 15 июля
Турция Россия Новости мира 10 июля  /  Туризм
Россияне раскрыли способ полететь в Турцию через Белоруссию
Новости мира 09 июля  /  Туризм
Появились подробности возобновления международного авиасообщения
Новости мира 09 июля  /  Туризм
Для туристов из каких стран открыта Черногория. Список обновлен
Вьетнам Турция 08 июля  /  Туризм
Стало известно, когда россияне смогут полететь в Турцию и Вьетнам
Россия 08 июля  /  Туризм
Где искупаться в Подмосковье: топ-5 пляжей
Еще