Радио онлайн
Прямой эфир
Россия Китай
10 сентября

Китай участвует в стратегических учениях «Восток-2018» в России

В минобороны КНР рассказали, что совместные учения направлены на укрепление российско-китайского военного сотрудничества.

Китайские военные примут участие в стратегических учениях "Восток-2018" в России. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении министерства обороны Китая.

"Согласно достигнутой между Китаем и Россией договоренности, стороны организуют совместные учения на полигоне Цугол в Забайкальском крае с 11 по 15 сентября (текущего года)", - говорится в заявлении ведомства.

В докладе также отмечается, что "учения направлены на укрепление российско-китайского стратегического военного сотрудничества, усиление потенциала сторон в области совместного реагирования на различные угрозы безопасности, а также поддержание мира, стабильности и безопасности в регионе".

По информации минобороны КНР, для участия в совместных учениях в Россию будут направлены "порядка 3 тыс. 200 военнослужащих, более 900 единиц различных видов вооружения, а также 30 вертолетов и летательных аппаратов с неподвижным крылом".

Учения "Восток-2018" пройдут с участием сил и средств Восточного и Центрального военных округов и Северного флота. Стратегические маневры станут в этом году главными учениями для военно-транспортной авиации России.

Источник: TASS


Еще по теме
Бразилия
19 апреля
Бразильцы продемонстрировали свою креативность на гонках
Россия
18 апреля
Гран-при по фигурному катанию среди юниоров в Челябинске
Россия
17 апреля
Быстрее! Выше! Сильнее!
Россия
12 апреля
Ультрамарафон из Петербурга в Москву. 750 км за неделю
Россия
11 апреля
Для участниц сборной России скейтбординг - дело всей жизни
ЮАР
04 апреля
Страус-марафонец имел все шансы на победу в велогонке в ЮАР
Еще