13:30 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

13:30

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

14:30 Далее в эфире БРИКСинформ

БРИКСинформ

14:30

Далее

БРИКСинформ

16+
Россия 29 мая 2020 16:02 / Культура

«Мама, мы все тяжело больны». Группа «Кино» выпустила новый клип

«Мама, мы все тяжело больны». Группа «Кино» выпустила новый клип

Обновленный состав группы «Кино» представил публике новый клип на песню «Мама, мы все тяжело больны». Об этом сообщает пресс-служба проекта, передает tvbrics.com со ссылкой на РИА Новости.

Клип наполнен графикой, которая будет использована на предстоящих шоу в Петербурге, Москве, Минске и Риге. Таким образом, публика заранее сможет представить, что её ждёт на долгожданное концерте. Однако открывать полностью завесу тайны авторы реюниона не хотят.

Известно только, что на самих концертах будут использованы видеозаписи из архива самого Виктора Цоя. Все будет дополнено современными анимационными техниками.

Продюсер коллектива Александр Цой, сын легендарного рок-певца, утверждает, что все совпадения с текущей повесткой жизни в стране случайны.

По его словам, график съёмок и выхода проекта был прописан заранее, презентация клипа неожиданно совпала с пандемией коронавируса. Саму песню для релиза выбрали еще прошлой осенью.

«Может показаться, что мы специально выбрали для релиза злободневную песню и даже сделали для нее какую-то зловещую графику. Но это, конечно, не так. Песни для видео были выбраны еще прошлой осенью, а сюжеты для графики придумывались в районе Нового года. Но, видимо, у группы «Кино» такая судьба — идеально попадать во время», — пояснил продюсер.

В свою очередь, гитарист группы Юрий Каспарян в интервью «Фонтанке» также подтвердил, что «специально задуманных параллелей» для выбора и записи материала не было, однако соавторам все-таки пришлось усомниться в названии.

«Единственное — у нас уже сейчас пошли споры, как правильно называется эта песня. «Мама, мы все тяжело больны» или «Мама, мы все сошли с ума». Поступило предложение сейчас трек назвать «Мы все тяжело больны», а после известного общероссийского голосования переименовать в «Мы все сошли с ума», - рассказал Каспарян.

На вопрос, о чём эта песня, музыкант ответил, что композиция «о взрослении и становлении личности» и все-таки немного «о сумасшествии».

«Всё время в головах у многих из нас какая-то ерунда! Естественно, у меня есть все те же ощущения, когда разные умные люди говорят, что если раньше мы стремились быть открытыми, то теперь процессы идут в другую сторону», - высказался музыкант.

А каков же рецепт: как не сходить с ума, когда «все тяжело больны», участник коллектива ответил, что «таких рецептов нет, но, возможно, нужно просто» заниматься любимым делом.

О воссоединении музыкантов группы стало известно в октябре 2019 года. Тогда сын Виктора и Марианны Цой Александр объявил, что проект нужен всем его создателям.

Через 3 десятилетия после распада рок-группы ее участники воссоединятся и дадут несколько двухчасовых концертов - в Москве, Петербурге, Минске и Риге. В новом составе можно будет увидеть Юрия Каспаряна, Александра Титова, Игоря Тихомирова.

На концертах выступления музыкантов будет сопровождать видеоряд и голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей.

Новый же клип уже сейчас даст поклонникам представление о том, что их ждет на стадионах. В конце прошлого года рок-музыканты представили клип на песню «Троллейбус».

Еще по теме

Китай 23 июля 15:04  /  Культура
Почему в Китае есть 8 видов национальной кухни, и как вести себя за столом?
Китай 23 июля 15:00  /  Культура
Жизнь в Чэнду. Режиссер анимационного кино
Россия 23 июля 14:16  /  Культура
Евгений Ковтун выпустил книгу «История советских лотерей (1917-1925)»
Россия 23 июля 13:00  /  Культура
BRICS КИНО: «Быть»
Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Китай 22 июля 16:00  /  Культура
О чем молчат статуи?
Еще