Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
Россия
25 июня

Международный экипаж МКС вернулся на Землю

Международный экипаж МКС вернулся на Землю

«Есть посадка! «Антаресы» дома! Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-11» благополучно вернулся на Землю спустя 204 суток полёта!» – так сообщили в Роскосмосе о возвращении экипажа с Международной космической станции во время проведения онлайн-трансляции.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля ранним утром приземлился в казахстанских степях в районе города Жезказган. На Землю вернулись россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн, передает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на «РИА Новости».

Космонавты провели на околоземной орбите 7 месяцев, начиная с декабря прошлого года. Во время их полета состоялось 5 запланированных выходов в открытый космос. Используя манипулятор, прямо с борта МКС команда запускала малые спутники, а с помощью двигателей грузовых кораблей «Прогресс» изменяла орбиту станции. За это время на космической станции приняли беспилотный корабль Crew Dragon и грузовые корабли «Прогресс МС-11», Cygnus и DragonС.

401840814-pic905-895x505-68994.jpg

И вот командировка в космос завершена. После приземления члены экипажа прошли адаптацию к земной гравитации. Только после этого с них сняли скафандры. Теперь космонавтов доставят в Караганду. Затем экипаж еще ждет послеполетная реабилитация: Кононенко отправится на аэродром Чкаловский, а Сен-Жак и Макклейн - в американский Хьюстон.

Но работа на МКС продолжается. В космосе остались россиянин Алексей Овчинин и американцы Ник Хейг и Кристина Кук.

Еще по теме
Россия
20 июля
Саммиты БРИКС и ШОС в 2020 году пройдут в Санкт-Петербурге, а не в Челябинске
Россия
19 июля
Владимир Путин провел совещание по ликвидации последствий наводнения
Россия Бразилия
19 июля
Российские дипломаты наградили бразильских ветеранов
Россия
19 июля
Коммунальщики на Урале заасфальтировали работу известного художника
Россия
19 июля
Китайские ученые истребили почти всех азиатских тигровых комаров
Индия
19 июля
В Индии за год расширят сеть медицинских центров вдвое
Еще