Радио онлайн
Прямой эфир
Бразилия Россия
17 мая

Москвичей «зажгут» бразильские ритмы

Москвичей «зажгут» бразильские ритмы

Бразильский карнавал пройдет в столичном Измайловском парке 26 мая 2019 г. Красочное событие состоится в рамках 6-го Московского самба фестиваля, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на официальный сайт мероприятия.

«Феерическое карнавальное шествие, как в Рио-де-Жанейро, пройдет по аллее Большого круга в парке, а вечером состоится концерт», - рассказали в пресс-службе парка.

В Бразилии парад всегда проходит в сопровождении музыки – бразильской карнавальной самбы, которая исполняется почти исключительно на барабанах. В московском карнавале ритм будут задавать также барабанщики.

Привнесут в столичную жизнь частицу неукротимой тропической карнавальной энергии танцоры и артисты в необычных ярких костюмах, участники на ходулях. Репетиции под руководством специально приглашенного дирижера из Бразилии и бразильского хореографа будут идти в течение нескольких дней.

Участниками карнавала станут не только москвичи, многие из них приедут из регионов России, из СНГ, из Европы и Бразилии. Возможность разделить энергетику праздника, музыки и танца, известного на весь мир, смогут все желающие, независимо от уровня танцевальной подготовки, пола и возраста.

Московский самба фестиваль начнется 24 мая. А карнавал 26 мая станет кульминацией праздника. Старт шествию будет дан в 16:00. После него на Центральной эстраде Измайловского парка пройдет концерт.

Яркое событие организует московская студия бразильских и этнических барабанов Samba Real при поддержке посольства Бразилии в России.

Впервые подобный фестиваль проводили в Москве в 2014 году, в рамках Дней Бразилии. С тех про Московский самба фестиваль в последние выходные мая проводится уже ежегодно. С каждым годом он собирает всё большее количество участников. А фееричный праздник бразильской культуры — карнавальное шествие — неизменно сопровождают толпы восторженных зрителей.

Еще по теме
Россия
24 июня
Библиотека на песке открывается в Томске
Индия
21 июня
Всемирный день йоги отмечают во многих странах
Россия
21 июня
Показы арабских дизайнеров в Москве
Россия Китай
18 июня
Российско-китайский фестиваль поэзии
Россия Индия
18 июня
Индийские художники украсят Владивосток изображением амурского тигра
Россия
18 июня
«Пушкин» в театре «Новая опера»
Еще