Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

21:27 Сейчас в эфире BRICS ART Музей Горького

Смотреть онлайн
BRICS ART Музей Горького

21:27

Сейчас

BRICS ART Музей Горького

Смотреть онлайн
16+

21:39 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Фестиваль «Сыр, пир, мир»

BRICSРЕПОРТ Фестиваль «Сыр, пир, мир»

21:39

Далее

BRICSРЕПОРТ Фестиваль «Сыр, пир, мир»

16+
Бразилия Россия
18 сентября

На Фестивале бразильского кино покажут 10 картин разных жанров

На Фестивале бразильского кино покажут 10 картин разных жанров

XII Фестиваль бразильского кино проходит в Москве с 17 по 22 сентября. В эти дни в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» покажут 10 фильмов разных жанров, которые позволят лучше познакомиться с современным кинематографом Бразилии, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на kudago.com.

Открыла фестиваль комедия Андруши Ваддингтона «Шакринья – старый забияка». Картина рассказывает историю популярного бразильского телеведущего 1950—1980-х годов. Главный герой, Шакринья, бросил учебу на медицинском факультете ради работы на радио, и впоследствии он открыл миру целую плеяду выдающихся бразильских музыкантов.

Некоторые фильмы будут особенно близки российским зрителям. Документальная картина «Между мирами — жизнь и творчество Елены Антиповой» расскажет о жизни русского психолога и педагога Елены Антиповой. В 1929 году она приехала в Бразилию по приглашению правительства штата Минас-Жерайс, чтобы помочь реформировать систему образования.

Мурило Бенисио, известный в России по главной роли в сериале «Клон», представит на фестивале свою дебютную режиссерскую работу под названием «Поцелуй на асфальте». Картину, снятую по пьесе драматурга Нелсона Родригеса, высоко оценили кинокритики: она стала победителем бразильских фестивалей в Лиссабоне и Милане.

А картина «10 секунд, чтобы победить» повествует о бразильском боксере Эдере Жофре, который в 60-е и 70-е годы дважды становился чемпионом мира в разных весовых категориях. Зрители узнают о бедном детстве спортсмена, роли отца, который был его тренером, и непростых отношениях с женой и детьми. После того, как Эдер завоевал первый чемпионский титул, он покинул спорт, устав от напряженной жизни, но все же нашел в себе силы вернуться к своему главному призванию.

Еще по теме
Индия
17 октября
Совместить западную моду и свои традиции попытались дизайнеры Индии
Россия Индия Китай
17 октября
Первый чечено-индийский фильм выйдет в прокат в декабре
Россия
15 октября
В Музее музыки открылась выставка «Правда и красота оперы»
Россия
14 октября
Настоящее путешествие по стране - на выставке «Золотая осень» в Москве
Россия
14 октября
Выставка «Импрессионизм и испанское искусство» открылась в Москве
Бразилия
10 октября
На кинофестивале в Биаррице 6 призов из 9 - у бразильских кинематографистов
Еще