Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
Индия
13 июля

На каких языках говорят в Индии?

На каких языках говорят в Индии?

Казалось бы, очень понятный вопрос. Но Индия непростая страна, и ответить просто на вопрос не получится. Ведь в Индии 22 языка признаны официальными. И, по различным подсчетам, их число в стране приближается к нескольким тысячам.

Как же не потеряться в таком языковом многообразии? На помощь придет английский! Его в Индии понимают почти 125 млн человек, причем для 230 тысяч он является родным. Стоит только отметить, что индийский английский (Hinglish) имеет ряд отличий от британского варианта.

В Hinglish ударение часто падает на предпоследний слог. Это объясняется влиянием языка хинди. Например, слово «liquidity» – (ликвидность) в Индии произносится как li-qui-DI-ty, а не li-QUI-di-ty.

В повседневной речи индийцы могут употреблять такие слова, как «cattle» (скот) во множественном числе. Например, “We need more cattles”. Для британского английского это недопустимо.

Один из советов для путешествующих по Индии – выучить несколько слов и приветствий на языке хинди.

Во-первых, это самый распространенный язык в Индии. На нем разговаривают около 420 млн человек.

А во-вторых, изучение языка обещает быть очень интересным и увлекательным.

Хинди сохранил особую древнюю письменность. Вот так необычно выглядит приветствие: नमस्ते, хотите поздороваться - говорите: “намасте”.

Если незнакомая письменность вас пугает, возможно, вас заинтересует другой любопытный аспект языка. Дело в том, что названия некоторых животных на хинди покажутся вам удивительно знакомыми.

Например, слово «медведь» в хинди произносится как [Bhaloo] – भालू. То есть, имя медведя Балу из Маугли – настоящее название этого животного.

«Обезьяна» на хинди – [Bandar] – बन्दर, а народ – [Log] – लोग. Вместе оба слова обозначают «обезьяний народ», прямо, как бандерлоги из «Книги джунглей»!

На юге Индии распространены дравидийские языки, такие как тамильский, малаялам, телугу и каннада. В их лексике присутствует большое количество заимствований из хинди, но сами они имеют другое происхождение. Поэтому, в южной части Индостана вас лучше поймут на Hinglish. С учётом, конечно же, его местных особенностей.

Еще по теме
Россия
18 июля
Дивные находки стран БРИКС
Россия
18 июля
Новая интерпретация романа Льва Толстого стала лучшей в Вене
Россия
18 июля
Граффити, слэклайн и брейк-данс на фестивале «Разноцветная Москва»
Китай
17 июля
Шанхай - столица и законодатель китайской кулинарной моды
Россия
17 июля
«Театр чуда» на фестивале «Вдохновение» в Москве
Россия
17 июля
Уникальный дом-интернат, где ребенок растет на территории добра
Еще