15:00 Сейчас в эфире Сказки для взрослых

Смотреть онлайн
Сказки для взрослых

15:00

Сейчас

Сказки для взрослых

Смотреть онлайн
16+

16:00 Далее в эфире Вещь в себе

Вещь в себе

16:00

Далее

Вещь в себе

16+
Новости мира 30 апреля 2020 10:24 / Культура

На TV BRICS 1 мая пройдут эксклюзивные показы лучших фильмов международного кинофестиваля Play Button

На TV BRICS 1 мая пройдут эксклюзивные показы лучших фильмов международного кинофестиваля Play Button

Специальные телепоказы короткометражных фильмов разных жанров, участников международного кинофестиваля короткометражных фильмов Play Button в Ченнаи, состоятся 1 мая в 15:00 на канале TV BRICS в сети «Ростелеком» (кнопка 249).

Эксклюзивный 3-часовой телепоказ включает в себя фильмы бразильских, индийских и китайских режиссеров, которые еще не знакомы российскому зрителю. Среди них ленты, являющиеся лауреатами международных киноконкурсов, постоянные участники международных кинопоказов.

Вниманию зрителей будет представлен фильм-обладатель гран-при II Международного фестиваля кино Play Button в Ченнаи – драма индийского режиссера Джамера Баши «Четвертый класс» (Vagupparai). Драматическая лента рассказывает о жизни одной индийской деревни, в которой закрывают единственную бесплатную школу. В центре повествования 4-классник, который не сдается и хочет во что бы то ни стало продолжать учиться. Фильм дублирован Омской телевизионной компанией. Показ в 16:00 (+3 GMT).

MV5BNmU4NzQ1M2EtNjUxMC00OGQwLTllMmYtNDAyOTlhNzA5MmQxXkEyXkFqcGdeQXVyMTEzOTAxMjYw._V1_SY500_SX320_AL_.jpg

Фильм, получивший награду в номинации TV BRICS «Лучший иностранный художественный фильм», философская лента китайского режиссера Арклота Хала «Пустая весна» расскажет об одинокой девушке-поэте, которая ищет ответы на свои вопросы в окружающей природе и собственных мечтах. Фильм дублирован Омской телевизионной компанией. В качестве приза режиссер из Китая получил право российской телепремьеры своего фильма, которая состоится на TV BRICS в рамках фестивальных показов 1 мая в 16:25.

5d9d911b0d-poster.jpg

Также в рамках майских показов фильмов индийского кинофестиваля на канале TV BRICS будут представлены документальные картины от режиссеров из стран БРИКС. 2 китайских короткометражных фильма, бразильский фильм и неигровая кинолента от российского режиссера были представлены на большом экране в Ченнаи в рамках проведения кинофестиваля Play Button в начале марта 2020 года. Среди них работа журналиста телеканала «Продвижение» Алены Бензик «Старикам здесь не место», освещающая проблему старости и жизнь стариков в разных странах мира. Время показа 15:35.

Состоится премьера документальной ленты бразильского режиссера Джефферсона Сусы о неграмотном поэте Леонарду Бастиау из города Итапетим. Фильм дублирован TV BRICS. Начало в 15:15.

MV5BNGViYWY4MjItNGM5Yi00NTc5LThlNzMtNDJlMjM5Nzc0NGViXkEyXkFqcGdeQXVyOTkxNzUxMzQ@._V1_SY1000_CR0,0,707,1000_AL_.jpg

Откроют фестивальные телепоказы 1 мая в 15:00 на TV BRICS короткометражные фильмы производства «Жэньминь Жибао» о китайской провинции Шаньдун и о развитии киберспорта в Шанхае. Фильмы дублированы TV BRICS.

После телеэфира дублированные русскоязычные версии фильмов будут доступны на сайте сети TV BRICS в специальном разделе «БРИКС Кино».

Канал TV BRICS представлен в Интерактивном ТВ, Интерактивном ТВ 2.0 и в приложении Wink, в пакетах «Оптимальный», «Продвинутый», «Максимальный». Абоненты «Ростелекома» смогут найти канал на 249 кнопке.

Еще по теме

Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Казахстан Китай 21 июля 11:16  /  Общество
ТВ БРИКС запускает цикл программ о сотрудничестве Казахстана и Китая
BRICS 20 июля 17:09  /  Общество
Рассказы об истории, экономике и политике стран БРИКС в новом проекте BRICS Podcast
ЮАР Россия 05 июля 13:24  /  Культура
Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)
Новости мира 16 июня 08:00  /  Экономика
TV BRICS поддержит гуманитарный саммит World Humanitarian Drive
Новости мира 10 июня 12:40  /  Культура
Документальный фильм о Digital Orchestra увидели 10 миллионов бразильских телезрителей
Еще