Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

00:29 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

Смотреть онлайн

00:29

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

Смотреть онлайн
16+

00:45 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Фестиваль Индонезии в Москве

00:45

Далее

BRICSРЕПОРТ Фестиваль Индонезии в Москве

16+
Бразилия
10 октября

«Неприметные» достопримечательности Бразилии

«Неприметные» достопримечательности Бразилии

За буйством красок бразильских карнавалов и амазонских панорам легко проглядеть прекрасное. Есть в Бразилии места, впечатлений от которых хватит минимум на пару лет после отпуска. А путешествовать по Бразилии российские туристы могут совершенно свободно, для въезда в страну им не требуется оформление визы.

Остров Маражо

1ra55h6cb95.jpg

Здесь нет городов, но красота и непосредственность народной культуры и сельской жизни очаровывают немногочисленных туристов. Посмотреть на острове Маражо есть на что – это и сочные, уютные деревенские фестивали, и сельские ярмарки, и фермы по разведению буйволов в джунглях. Хватит впечатлений и любителям традиционного пляжного отдыха и сёрферам-экстремалам. Волна тут знатная - у бразильских деревушек происходит удивительнейшее явление: столкновение волн могучей Амазонки с волнами Атлантического океана.

Город Парати

Screenshot_4.jpg

Не в Рио и Сан-Паулу, а в Парати можно попасть в настоящий антураж знаменитых бразильских сериалов. Страдания мыльных опер вам может и не грозят, но вот окунуться в городские пейзажи любимых в 90-х годах сериалов сможете легко. Колониальные домики и уютные улочки, десятки деревенских кафе и ресторанчиков. Кстати, по отзывам туристов, Парати более душевное и живописное место, чем «распиаренный» путеводителями Ору-Прету.

Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис

29_1.jpg

Знаменитый национальный парк Игуасу - прекрасное место Бразилии, но в его тени «прячутся» другие, не менее шикарные, природные достопримечательности. К примеру, парк Ленсойс-Мараньенсис, здесь, на всей гигантской территории «рассыпаны» барханы белоснежного песка и необыкновенные озера с прозрачной, как стекло, водой.

Картины и виды парка Ленсойс-Мараньенсис не оставят равнодушными даже знатоков живописи. Пространства из песка и воды поражают воображение.

Пантанал

aerial-pantanal-brazil.adapt_.1190.1-719x479.jpg

В «тени» амазонской сельвы укрылось еще одно замечательное местечко Бразилии – Пантанал. Тектоническая впадина штата Гояс - зрелище уникальное, она вся в болотах. Этот редкой красоты природный заповедник и естественный ботанический сад можно посетить как в высокий сезон, так и в сезон дождей. Пейзажи здесь такой красоты, что хватит на три художественных галереи. А находящийся вблизи город Бониту своими нетронутыми пещерами и водопадами добавит впечатлений даже видавшему виды путешественнику.

Еще по теме
Россия
09 октября
Туристические места России для любителей глубоких древностей
Китай
19 сентября
Китай занимает второе место после США по турпотоку в Антарктиду
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
19 сентября
«Герой – любовник» и все все все …необычные скульптуры стран БРИКС
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 сентября
Водятся только в странах БРИКС
Россия Китай
17 сентября
Хайнань: рай для проведения отпуска
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
16 сентября
На выставке «Отдых-2019» рассказали, куда отправиться в путешествие
Еще