ru
en

cn
pt

Радио онлайн
Радио онлайн
Прямой эфир
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
30 августа
Экономика

Новый банк развития БРИКС получил кредитный рейтинг «АА+»

Новый банк развития БРИКС получил кредитный рейтинг «АА+»
Международное рейтинговое агентство S&P присвоило Новому банку развития БРИКС долгосрочный кредитный рейтинг «АА+» со стабильным прогнозом, а также краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «A-1+», говорится в пресс-релизе агентства.

«Рейтинги отражают наше мнение о том, что Новый банк развития утвердится в качестве катализатора в сокращении инфраструктурного дефицита, с которым сталкиваются члены БРИКС», - отмечается в сообщении агентства. S&P оценивает финансовый профиль банка как «чрезвычайно сильный».

Агентство также учитывало надежную поддержку со стороны акционеров организации.

3 августа банк объявил о присвоении ему агентством Fitch долгосрочного рейтинга дефолта эмитента на уровне «АА+» (прогноз - «стабильный") и краткосрочного на уровне «F1+».

«Сегодняшний день знаменует собой важный шаг для Нового банка развития в его становлении в качестве ведущего финансового института для многостороннего развития», - прокомментировал президент банка Кундапур Ваман Каматх. По его словам, получение рейтингов от двух международных агентств позволит банку мобилизовать финансовые ресурсы по конкурентоспособным ставкам, а также повысить возможности кредитования клиентов.

«Это также позволяет банку предлагать своим клиентам в государственном и частном секторах полный портфель финансовых продуктов. Рейтинги «AA+» от двух агентств - это признание сильного финансового профиля банка, а также одобрение его разумного подхода к планам будущего роста и рационального управления рисками», - заявил Каматх.

Новому банку развития БРИКС также присвоен наивысший рейтинг «ААА» от двух китайских агентств - Chengxin International Credit Rating и China Lianhe Credit Rating.

Новый банк развития был учрежден странами - членами БРИКС в июле 2014 года. Основной целью его работы является финансирование инфраструктурных проектов и проектов, направленных на устойчивое развитие.

К настоящему времени одобрено более 20 проектов в странах - участницах организации, в том числе четыре - в России, на общую сумму $5,1 млрд.

Согласно стратегии развития банка, общий объем одобренных проектов к 2021 году может составить до $44 млрд.

Источник: https://www.finanz.ru

Еще по теме
Китай Россия
19 февраля
/ Экономика
Поставку газа в Китай по «Силе Сибири» начнут раньше срока
Китай
18 февраля
/ Экономика
Доходы от интернет-услуг в Китае в 2018 году превысили 20%
Россия
15 февраля
/ Экономика
Развитие экономики страны невозможно без развития городского комфорта
Бразилия
15 февраля
/ Экономика
Бразильский экспорт передельного чугуна в январе вырос на 19%
Россия
15 февраля
/ Экономика
Экология как индикатор качества жизни
Китай
14 февраля
/ Экономика
Названы самые популярные товары из Китая
Больше новостей