18:30 Сейчас в эфире Технология дружбы

Смотреть онлайн
Технология дружбы

18:30

Сейчас

Технология дружбы

Смотреть онлайн
16+

19:00 Далее в эфире Китайская кухня на ТВ БРИКС

Китайская кухня на ТВ БРИКС

19:00

Далее

Китайская кухня на ТВ БРИКС

16+
Россия 15 мая 2020 20:22 / Общество

Попова назвала условие нормализации ситуации с коронавирусом

Попова назвала условие нормализации ситуации с коронавирусом

В России, вероятно, удалось остановить вспышку заболеваемости коронавирусом. Такой вывод озвучила главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Руководитель ведомства сообщила о стабилизации ситуации с COVID-19 в стране. Заявление прозвучало на совещании с участием президента, посвященном открытию медцентров Минобороны для лечения пациентов с новой инфекцией, сообщает tvbrics.com со ссылкой на ТАСС и РГ.

«Ситуация, видимо, стабилизируется в стране, но вместе с тем сегодня успокаиваться и ослаблять все режимы одномоментно нельзя. Мы уже неоднократно говорили: у нас впереди еще лето, и дальше осень, и дальше грипп, и дальше, возможно, микст-инфекция», — отметила глава ведомства.

Мнение о стабилизации ситуации с коронавирусом сегодня также подтвердила руководитель ФМБА Вероника Скворцова, выступая перед журналистами.

«Трудно прогнозировать, сколько будем находиться на стабильном уровне, его можно называть плато. От многих факторов зависит. Видим, что уменьшается число госпитализированных, высока доля бессимптомных», - сказала она.

Несмотря на обнадеживающие прогнозы, Анна Попова отметила, что все построенные медицинские центры по-прежнему остаются востребованными «для сохранения здоровья населения».

Высокотехнологичные комплексы Минобороны, о которых речь шла на совещании с главой государства, по-прежнему особенно необходимы в отдаленных пунктах.

«То, что представлено, выполнено в полном соответствии со всеми требованиями. Это боксированные палаты с отдельным входом каждая из них, со шлюзами, которые позволят абсолютно безопасно оказывать медицинскую помощь больным с инфекционными заболеваниями», - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Попова обратилась к Владимиру Путину с просьбой продолжать строительство подобных центров для пациентов с COVID-19 в регионах.

«У нас большое количество городов больших и малых, которые испытают острейшую потребность вот в таких модульных инфекционных стационарах», - сказала Попова главе государства.

«Сегодняшняя динамика, скорость построения, качество и безусловная востребованность ... важны для нашей страны, где есть отдаленные территории, до которых особо не доехать и не долететь, но где в сегодняшней ситуации могут возникать случаи инфекционных заболеваний», - отметила Анна Попова.

О том, что ситуация с коронавирусом в России далека от нормы, глава Роспотребнадзора также сегодня сообщила в интервью программе «Москва. Кремль. Путин». Фрагмент ее комментария в соцсетях опубликовал журналист Павел Зарубин.

По словам Поповой, «ситуацию можно будет назвать нормальной, когда за сутки не будут выявлять ни одного нового случая».

По данным оперативного штаба на 15 мая, число инфицированных коронавирусом в России составляет 262 843. За последние сутки число заболевших увеличилось на 10 598. Выздоровевших 58 226 человек. Жертвами коронавируса и последствий заболевания стали 2 418 пациентов.


Фото: kremlin.ru

Еще по теме

Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Индия 23 июля 12:00  /  Общество
Моя Индия. Коронаграффити
Еще