Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

17:09 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ Неделя моды в Москве

Смотреть онлайн
BRICSРЕПОРТ Неделя моды в Москве

17:09

Сейчас

BRICSРЕПОРТ Неделя моды в Москве

Смотреть онлайн
16+

17:17 Далее в эфире BRICSТЕРВЬЮ Шри Паракш Джи

BRICSТЕРВЬЮ Шри Паракш Джи

17:17

Далее

BRICSТЕРВЬЮ Шри Паракш Джи

16+
Россия
13 октября

Предоставьте «кошкопаспорт»! Правила ввоза животных в Россию

Предоставьте «кошкопаспорт»! Правила ввоза животных в Россию

Решили путешествовать по России с любимым домашним питомцем? Милости просим, но нужно заранее подготовить все бумаги и пройти оговоренные законом процедуры. Тогда не придется столкнуться с рядом существенных сложностей.

Depositphotos_168311366_l-2015.jpg

Первое: животному необходимо поставить прививку от бешенства. С 2019 года это требование не зависит от возраста ввозимых любимцев. Кстати, такое правило действует и на территории России, даже если вы поехали из Астрахани в Иркутск.

Если собака или кошка отправляется в Россию одна, по принципу CARGO - когда отправителем является одно лицо, а получателем — другое, потребуется разрешение Россельхознадзора. Иначе живую посылку просто отправят назад.

паспорт-животного-1.jpg

Получить данное разрешение можно заранее, отправив запрос в Россельхознадзор.

Еще вам необходимо будет сообщить не только личные данные отправителя, но и указать страну или регион, откуда отправлено животное, какие именно домашние питомцы перевозятся, и сколько «мурзиков» или «шариков» перевозится. Правда, всю эту процедуру можно сделать попроще: зарегистрироваться в автоматизированной службе АРГУС Россельхознадзора.

Для оформления животного в России нужно будет при пересечении границы предоставить ветеринарный паспорт с отметками о прививках от чумы и бешенства. А также свидетельство, выданное ветеринарной службой той страны, откуда ввозят животное. В России это форма № 5а. При этом срок выдачи не должен превышать 90 суток от даты, когда будут ввезены ваши питомцы.

Еще требуется ветеринарный сертификат формы № 15. Но это необходимо, если перевозка животного идет без сопровождения (принцип CARGO).

На данный момент чип - важная составляющая при перевозке животного. Необходимость его наличия жестко прописана в правилах.

Кстати, ввоз кошек или собак с территории многих стран СНГ или стран Таможенного союза возможен и без наличия чипа, и сделать это можно без особой волокиты.

А вот если везут животное с коммерческими целями, ситуация другая: заранее нужно заполнить таможенную декларацию и ещё уплатить соответствующую пошлину. Эти действия не нужны, если при пересечении границы будет документ (инвойс) о том, что ваш питомец не стоит больше 1000 долларов.

Еще по теме
Россия
12 ноября
Спикер от «МКР-МЕДИА» выступил на Конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей
Россия
11 ноября
В Россию приходят 40-градусные морозы
Китай
11 ноября
Снежная дискотека: радуясь снегу, в Китае заплясала панда
Россия
11 ноября
Мобильный фестиваль-лаборатория проекта «Гастрономическая карта России» откроет горнолыжный сезон в Шерегеше
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
11 ноября
Столица Бразилии примет XI саммит стран БРИКС 13 - 14 ноября
Новости мира
11 ноября
Удивительное шоу первой планеты: Меркурий на фоне Солнца
Еще