Индия 26 ноября 2018 12:34 / Экономика

Премьер-министр Индии объявил о строительстве газопровода в Джаркханде


Премьер-министр Нарендра Моди в минувший четверг объявил о создании проекта городского газораспределения (CGD) в 129 районах страны, включая пять районов в Джаркханде, где сосредоточено 40% полезных ископаемых Индии.

Как сообщает Hindustan Times, в соответствии с проектом, в Джаркханде будет проложен газопровод в пяти округах - Бокаро, Хазарибагх, Рамгарх, Гиридих и Дханбад (угольная столица Индии). Indian oil corporation limited заложит инфраструктуру для трубопроводов природного газа и компримированного (сжатого) природного газа в Бокаро, Хазарибаге и Рамгархе, в то время как GAIL Gas Limited (GGL) будет делать то же самое в Дханбаде и Гиридихе.

"Проект ускорит развитие Хазарибага. Люди получат естественную, экологически чистую энергию – природный газ" - заявил в ходе презентации проекта в Хазарибаге министр авиации Индии Джаянт Синха.

По словам министра, за последние четыре года в Хазарибаге было запущено несколько девелоперских проектов, в том числе железнодорожные и автодорожные.

В ходе беседы с журналистами в Дханбаде, представитель GGL сообщил, что кроме развития промышленных поставок газа, компания также, ближе к концу 2019 года начнет обеспечивать природным газом 50 тыс. домашних хозяйств в рамках проекта City gas distribution (CGD) в Дханбаде и Гиридихе.

Кроме того, компания также запустит 30 станций сжатого природного газа в этих двух округах.

Еще по теме

Новости мира 25 июля 16:08  /  Экономика
Майнинг биткоина стал самым выгодным с января 2020 года
США 24 июля 17:10  /  Экономика
Криптобиржа Coinbase добавила Dogecoin на платежную платформу
Россия 24 июля 11:47  /  Экономика
S&P заявило о возвращении экономики России к докризисному уровню
Новости мира 23 июля 18:31  /  Экономика
Как заработать на криптовалюте в 2021 году?
Россия 23 июля 13:13  /  Экономика
Россия может запретить экспорт топлива из-за цен
Новости мира 23 июля 12:14  /  Экономика
Moody’s назвало Индию среди стран с наибольшими экономическими потерями из-за COVID-19
Еще