Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

Стартовал российский тест-драйв автомобилей-беспилотников

Стартовал российский тест-драйв автомобилей-беспилотников

Беспилотные автомобили выехали на дороги российской столицы. Но постановление о проведении с 1 декабря эксперимента по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в ряде мест Москвы и Татарстана подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым еще в октябре 2018 года, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на ria.ru.

В рамках этого правительственного эксперимента для тестирования выпущено на московские дороги пять высокоавтоматизированных автомобилей-беспилотников.

Со слов представителя Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет», которая курирует проект, до конца лета по столичным магистралям будет еще ездить 15 автомобилей, а до конца года - 95. Поедут автомобили-беспилотники и по дорогам Татарстана.

«Беспилотные автомобили планируют протестировать на вылетных магистралях, МКАД и ТТК, в спальных районах Ясенево и Бутово, Коммунарка, а также центре столицы», - сообщили в пресс-службе НТИ «Автонет».

Также было отмечено, что «данное тестирование позволит определить экономическую целесообразность использования беспилотных технологий».

К концу 2019 года расширится список мест тестирования, а к эксперименту,
возможно, присоединятся другие производители высокоавтоматизированных транспортных средств. За беспилотники возьмутся специалисты МАДИ, КБ «Аврора», «КамАЗа», «Иннополиса», Таганрогского университета и другие.

Напомним, «Яндекс» начал разработку технологии беспилотного управления автомобилем с 2016 года. Первые прототипы машин испытаны два года назад.

Кстати, беспилотники на время эксперимента будут отмечены знаком «А» - «Автономное вождение».

Еще по теме
Учёные учат роботов понимать жесты человека и читать по губам
Китай затопит свою космическую лабораторию
«Полет» на Луну. В Москве завершился международный эксперимент
В Москве завершился эксперимент с имитацией полёта на Луну
В Китае создали зарядное устройство, работающее от сгибания колена
Китай сделает Олимпийские игры более экологичными
Еще