Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
ЮАР
04 апреля

Страус-марафонец имел все шансы на победу в велогонке в ЮАР

Страус-марафонец имел все шансы на победу в велогонке в ЮАР

А ведь мог и первое место занять! Африканский страус, наблюдая за участниками веломарафона Cape Argus Tour, не смог преодолеть спортивного азарта и выбежал на трассу, проходившего в ЮАР веломарафона.

Как сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на сайт quibbll.com, он просто выскочил из кустов и присоединился к соревнованиям велогонщиков. Велосипедисты-шоссейники были в шоке!

Еще бы, марафон - соревнование на выносливость, а уж силы и закалки страусу не занимать. В скорости страус тоже не уступит марафонцам. А эта птица в 150 кг может спокойно разбежаться до 70 километров в час, что ей марафонские 50. С этим согласен и один из участников веломарафона Cape Argus Tour Алексей Мищенко, которому удалось снять пернатого «соперника» на видеокамеру.

«Поначалу было немного страшно, но потом я уже думал, что упаду с велосипеда от смеха. Для страуса не было никаких проблем поддерживать скорость в 50 км/ч. Думаю, он сделал бы и 70 км/ч, не вспотев. Я предполагаю, что он хотел покрасоваться перед своей подружкой. Держу пари, она была впечатлена», - рассказал Алексей Мищенко.

Еще по теме
Россия
16 июля
У сборной России по хоккею - новый главный тренер
Россия
15 июля
Победителем этапа велогонки «Тур де Франс» стал южноафриканец
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
15 июля
Пляжные волейболисты - чемпионы мира, а у «Локо» - Суперкубок!
Бразилия
12 июля
Бразилия - снова чемпион!
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
11 июля
Участники гонки «Шёлковый путь» прошли половину пути
Россия Китай
11 июля
Воздушная гимнастика для всех: прыжок с высоты четырехэтажного дома
Еще