06:00 Сейчас в эфире Встречи с издателем

Смотреть онлайн
Встречи с издателем

06:00

Сейчас

Встречи с издателем

Смотреть онлайн
16+

07:00 Далее в эфире БРИКС Кино

БРИКС Кино

07:00

Далее

БРИКС Кино

16+
Россия 12 октября 2020 15:32 / Культура

TV BRICS поддержит уникальный проект Digital Orchestra by Golikov на международном уровне

TV BRICS поддержит уникальный проект Digital Orchestra by Golikov на международном уровне

Международная сеть TV BRICS стала информационным партнером уникального проекта Digital Orchestra by Golikov. В эфире TV BRICS в кабельных сетях «Ростелеком» и «Акадо», а также на канале TV BRICS в YouTube и на сайте tvbrics.com будут представлены записи музыкальных произведений в исполнении участников Digital Orchestra, интервью с музыкантами, фильмы и репортажи о проекте. Материалы будут переведены на китайский, португальский, английский языки и представлены зрителям стран БРИКС.

Digital Orchestra by Golikov – международный проект, запущенный по инициативе российского дирижера Михаила Голикова. Цель – создать мультимедийную площадку для объединения лучших мировых музыкантов, где они смогут учиться друг у друга и вместе воплощать в жизнь самые большие музыкальные мечты. Digital Orchestra появился в год 250-летия со дня рождения Людвига ван Бетховена. Старт проекта – запись пяти нечетных симфоний великого немецкого композитора.

В рамках проекта участники будут записывать концерты и отдельные симфонии, чтобы зрители, находясь в любой точке мира, могли «побывать» в зале и насладиться игрой оркестра. При этом в роли «зала» выступят необычные локации, например, в Санкт-Петербурге это Российский этнографический музей, Петропавловская крепость, Анненкирхе, Музей Street-Art, трамвайное депо, пространство ArtPlay, особняк «Пальма», Витебский вокзал.

«Главная задача такого цифрового оркестра – это объединить музыкантов и зрителей на одной цифровой платформе, используя эволюционные технологии, в которых мы живем, используя возможность чуть-чуть глубже взглянуть, что такое симфонический оркестр, как он живет, и повлиять немножко на ту музыку, которую он готов исполнить», – рассказал художественный руководитель Digital Orchestra Михаил Голиков.

Состав оркестра будет постоянно меняться. Музыканты будут осваивать новые места и новый репертуар, играть классические и современные интерпретации произведений, экспериментировать со стилем и жанром. По словам музыкантов, во время записи спектакль принадлежит только им. А после публикации музыкой овладевает зритель.

«Как только мы это все запишем, он будет для других людей. Чтобы они почувствовали ту энергетику, которая в нас есть, которая накопилась, которой некуда деваться, которую мы выплескиваем сейчас в своей работе», – рассказал участник проекта Антон Стародубцев.

Платформа будет постоянно наполняться контентом Digital Orchestra, просветительскими и образовательными программами, общением с музыкантами через видеоблоги. Организаторы хотят показать людям, особенно молодежи, каким многогранным и интересным может быть искусство, поэтому стремятся быть с публикой на одной волне. Сегодня эта волна – цифровая.

Уже сейчас на сайте tvbrics.com можно посмотреть интервью с художественным руководителем Digital Orchestra Михаилом Голиковым, со скрипачкой Чжэн Мин Мин, репортажи со съемочной площадки проекта.

Еще по теме

Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Казахстан Китай 21 июля 11:16  /  Общество
ТВ БРИКС запускает цикл программ о сотрудничестве Казахстана и Китая
BRICS 20 июля 17:09  /  Общество
Рассказы об истории, экономике и политике стран БРИКС в новом проекте BRICS Podcast
ЮАР Россия 05 июля 13:24  /  Культура
Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)
Новости мира 16 июня 08:00  /  Экономика
TV BRICS поддержит гуманитарный саммит World Humanitarian Drive
Новости мира 10 июня 12:40  /  Культура
Документальный фильм о Digital Orchestra увидели 10 миллионов бразильских телезрителей
Еще