22:00 Сейчас в эфире Сказки для взрослых

Смотреть онлайн
Сказки для взрослых

22:00

Сейчас

Сказки для взрослых

Смотреть онлайн
16+

23:00 Далее в эфире Здравствуй, Казахстан!

Здравствуй, Казахстан!

23:00

Далее

Здравствуй, Казахстан!

16+
Россия Китай 14 сентября 2020 10:16 / Культура

TV BRICS представит российские фильмы на Неделе документального кино в Пекине

TV BRICS представит российские фильмы на Неделе документального кино в Пекине

Четвертая Неделя документального кино в Пекине пройдет при участии и поддержке сети TV BRICS. В рамках одного из крупнейших киносмотров неигровых фильмов в Китае TV BRICS представит программу российских кинопоказов.

В этом году главной темой киносмотра в Китае станет «Борьба за лучшее будущее». Фильмы-участники освещают темы социального благополучия, искоренения нищеты, борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции, а также подготовки к зимним Олимпийским играм в Пекине. Фестиваль проводится при государственной поддержке КНР и является одним из главных киносмотров в области документалистики.

В рамках кинопоказов будет представлено 50 картин. Показы пройдут в онлайн и офлайн форматах. Фильмы российских документалистов продемонстрируют на большом экране на главной площадке фестиваля в музейном комплексе «Памятник тысячелетия». Онлайн-программа будет доступна на крупнейших китайских сервисах. В дни фестиваля пройдут профессиональные мастер-классы, семинары, круглые столы, питчинги.

В финальную программу показов российского неигрового кино вошли только 3 фильма: «Община» Павла Фаттахутдинова и Светланы Бобровой, «Учитель для Глазка» режиссера Натальи Саврас и «Оханский слон» режиссера Милы Кудряшовой.

69476649b1f1868bc24fb4bf00d0b0fd.jpg

Лента «Оханский слон» рассказывает о том, как открытие пермскими палеонтологами останков трогонтериевого слона на берегу Камы стало центром социальной инициативы жителей близлежащих сел, деревень и даже краевой столицы.

В центре картины «Учитель для Глазка» трое молодых людей, выросших в крупных городах. Герои приезжают в глухое тамбовское село Глазок, чтобы работать учителями.

«Община» рассказывает историю двух героев, которых привели в общину неразрешимые жизненные проблемы. Встав на ноги, они решают покинуть общину ради самостоятельной жизни.

Показы российского документального кино при поддержке TV BRICS состоятся 16 сентября в музейном комплексе «Памятник тысячелетия». Там же пройдет официальная презентация международной сети TV BRICS.
Все фильмы, принявшие участие в российских показах Недели документального кино в Пекине, будут также продемонстрированы в телеэфире канала TV BRICS 22 сентября в 21:00.

Неделя документального кино в Пекине – ежегодное мероприятие. В 2020 году киносмотр пройдет в 4-й раз. Организатором являются Муниципальное управление Пекина, Национальная администрация радио и телевидения, Муниципальное бюро радио и телевидения Пекина, Общественный департамент Комитета коммунистической партии Пекина, Муниципальное бюро кинематографии Пекина. Международная информационная поддержка - сеть TV BRICS.

Еще по теме

Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Казахстан Китай 21 июля 11:16  /  Общество
ТВ БРИКС запускает цикл программ о сотрудничестве Казахстана и Китая
BRICS 20 июля 17:09  /  Общество
Рассказы об истории, экономике и политике стран БРИКС в новом проекте BRICS Podcast
ЮАР Россия 05 июля 13:24  /  Культура
Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)
Новости мира 16 июня 08:00  /  Экономика
TV BRICS поддержит гуманитарный саммит World Humanitarian Drive
Новости мира 10 июня 12:40  /  Культура
Документальный фильм о Digital Orchestra увидели 10 миллионов бразильских телезрителей
Еще