Курс валют:
RUB/BRL 0,0753
0,0001
RUB/INR 1,0626
0,0015
RUB/CNY 0,099
0,0001
RUB/ZAR 0,2371
0,0001
BRL/RUB 13,2747
0,0138
BRL/INR 14,1054
0,0138
BRL/CNY 1,3141
0,0013
BRL/ZAR 3,1479
0,0001
INR/RUB 0,9411
0,0014
INR/CNY 0,0932
0,0001
INR/ZAR 0,2232
0,0001
INR/BRL 0,0709
0,0001
ZAR/BRL 0,3177
0,0001
ZAR/RUB 4,2169
0,0003
ZAR/INR 4,4808
0,0003
ZAR/CNY 0,4174
0,0001
CNY/RUB 10,102
0,0158
CNY/INR 10,7342
0,0003
CNY/BRL 0,761
0,0009
CNY/ZAR 2,3956
0,0002
Погода:
Москва 21 °C
Бразилиа 15 °C
Нью-Дели 32 °C
Пекин 27 °C
Претория 13 °C

03:25 Сейчас в эфире Документальный фильм "Здравствуй, Пекин"

Смотреть онлайн
Документальный фильм "Здравствуй, Пекин"

03:25

Сейчас

Документальный фильм "Здравствуй, Пекин"

Смотреть онлайн
16+

04:51 Далее в эфире Сделано в БРИКС: Вербилковский фарфор

Сделано в БРИКС: Вербилковский фарфор

04:51

Далее

Сделано в БРИКС: Вербилковский фарфор

16+
Новости мира 30 июня / Туризм

Вьетнам, Эмираты, Грузия и еще 10 стран, которые начнут принимать туристов в июле

Вьетнам, Эмираты, Грузия и еще 10 стран, которые начнут принимать туристов в июле

Европа уже открыла границы для стран, главным образом, находящихся внутри нее. Окончательный список государств, с которыми будут открыты внешние границы Евросоюза с 1 июля, пока не утвержден. Об этом 29 июня заявил представитель Еврокомиссии Адальберт Янс на брифинге в Брюсселе, передает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на ТАСС.

По информации дипломатического источника ТАСС в Брюсселе, количество стран в этом списке в ходе дискуссий в течение выходных сократилось с 18 до 15, Россия в этот список пока не входит.

И все же перспективы возобновления заграничных поездок вселяют оптимизм. Эксперты, владеющие ситуацией, рассказывают, что к середине лета список курортов, открывающихся после пандемии коронавируса, пополнится новыми направлениями.

«Мы слышим от нашего Министерства иностранных дел о том, что с рядом стран идет достаточно активный диалог по восстановлению туристического сообщения... Наши авиаперевозчики заявляют, что они планируют выйти на международные маршруты после 15 июля», - рассказал в интервью КП директор Ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

По словам специалистов отрасли, в настоящее время МИД ведет переговоры со странами относительно того, чтобы обезопасить туристов в случае непредвиденных ситуаций: если человек заболеет, им должны будут заниматься, с медицинской точки зрения.

«Это и есть вопрос номер один», - подчеркнул Осауленко.

Принимающие стороны, тоже соскучившиеся по туристам, откликаются на запросы российских властей. Однако, со своей стороны, также предъявляют ряд требованиям к туристам.

Уточнив сроки возобновления международного сообщения, многие россияне уже начали паковать чемоданы для выезда за рубеж.

О том, куда можно будет поехать уже через несколько дней в июле и на каких условиях, рассказывает корреспондент tvbrics.com с использованием информации Travel and Leisure и insider.com.

Багамы

Багамы.jpg

Уже с 1 июля Багамы будут рады встречать туристов - но только тех, кто предоставит отрицательный тест на коронавирус и предварительно заполнит онлайн-анкету о своем здоровье. Всем прибывающим на острова в обязательном порядке придется носить маски, регулярно проходить термометрию и соблюдать социальную дистанцию, в том числе и на пляжах, где шезлонги будут расположены в двух метрах друг от друга. С туристическим бизнесом связана примерно половина занятого населения островов. Отрасль является основным сектором экономики.

Бермуды (заморская территория Великобритании)

бермуды (1).jpg

Сменить привычный городской гардероб и офисные костюмы на сандалии, «гавайки», панамы и бермуды можно будет уже через 2 дня на самих Бермудах – они откроют границы также 1 июля. От туристов потребуется медицинская страховка и также отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позже 72 часов перед прибытием. Альтернатива - сдать тест на месте, но тогда придётся дождаться его результатов в местном обсерваторе. Путешественники будут обязаны следить за своим здоровьем и не подвергать риску других отдыхающих и местных жителей. Соблюдение безопасной дистанции, ношение масок в публичных местах и измерение температуры дважды в день - обязательные условия для иностранных туристов.

Вьетнам

вьетнам.jpg

Электронные визы иностранцам из 8 десятков стран будут доступны уже 1 июля. Они будут действительны для въезда через 8 международных аэропортов, 16 пограничных пунктов на суше и 13 морских портов. Курорты Вьетнама этим летом - отличные от других, заманивающих туристов. За время пандемии в стране не зафиксировано ни одного летального исхода. Вьетнам получил одобрения международного сообщества за минимизацию рисков в ходе заболеваемости COVID-19, как для населения внутри страны, так и для ее гостей.

Доминиканская Республика

доминикана.jpg

Доминиканская Республика планирует открыть свои воздушные гавани для международных перелетов с 1 июля. К этой дате власти страны откроют 50% отелей страны, вторая половина откроется только через 4 месяца - в ноябре. Известно, что «меры предосторожности в отношении здоровья и безопасности людей» будут обязательными и в этом островном государстве, их перечень сейчас еще готовится.

Сент-Винсент и Гренадины

Сент-Винсент.jpg

Посетить их иностранные туристы также смогут уже в первый июльский день. Но при двух условиях: согласии на термометрию и сдаче теста в аэропорту. Ждать результатов придется 24 часа на карантине. Или же позаботиться об этом еще на родине: предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный за 48 часов до прибытия или же тест на антитела, взятый за пять дней до прибытия.

Грузия

Грузия.jpg

Чтобы хорошо и интересно отдохнуть, совсем не обязательно отправляться в путешествие на другой конец земного шара. Грузия, которую менее других стран затронул коронавирус, готова принять туристов уже с 1 июля. А с 15 июня здесь уже открыты маршруты для внутреннего туризма. Однако какие ограничения введут для прибывающих сюда, пока неизвестно.

Мальта

Мальта.jpg

Неповторимая и загадочная Мальта откроет свои границы для путешественников из других стран с 1 июля – однако международный аэропорт Мальты сможет принять только приезжающих из Германии, Австрии, Кипра, Швейцарии, Исландии, Словакии, Норвегии, Дании, Венгрии, Финляндии, Ирландии, Литвы, Латвии, Эстонии, Люксембурга, Чехии, Италии (за исключением Эмилии-Романьи, Ломбардии и Пьемонта), Франции (за исключением Иль-де-Франса), Испании (за исключением Мадрида, Каталонии, Кастилии-Ла-Манча, Кастилии и Леона), Польши (за исключением Катовице), Греции и Хорватии. Остальным туристам, в том числе и из России, остается ждать только 15 июля, когда планируется снять ограничения. Соблюдение социальной дистанции и ношение масок будет обязательно.

Египет

Египет.jpg

Страна сфинксов и пирамид, которых испугать не может ничто, и даже время, этим летом также примет туристов на отдых. Международные авиарейсы страна запустит 1 июля, однако воздушные границы распахнут только несколько районов на побережье. Речь идет о курортах на Красном море, провинции Мерса-Матрух, на юге Синая. Все открытые отели получили заверенный сертификат безопасности на ведение туристской деятельности в условиях пандемии. Об этом власти заверили мировое сообщество ранее.

Дубай

Дубай.jpg

В ОАЭ можно будет попасть лишь с 7 июля – «Добро пожаловать!» скажет отдыхающим Дубай. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства эмирата сообщал tvbrics.com ранее.

Как и на большинстве направлений, от туристов потребуется актуальный тест на коронавирус - возможность сделать его в аэропорту будет у каждого, а также страховка и заполненная «форма здоровья». Сразу после сошествия на горячую землю эмирата у отдыхающих измерят температуру. Всех с повышенной отправят на дальнейший мониторинг в медпункты аэротерминала.

Французская Полинезия (заморская территория Франции)

Французская Полинезия.jpg

Райский уголок планеты - Французская Полинезия - в том числе такие курорты, как Таити и Бора-Бора, с радостью примет отдыхающих 15 июля. В первую очередь границы откроются для рейсов из Европы и США. По прибытии необходимо будет предъявить медицинскую страховку и предоставить отрицательный тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до отъезда. Помимо этого, туристы должны будут подписать согласие на соблюдение правил по профилактике коронавируса. В числе этих требований - социальная дистанция, маски в общественных местах, случайное тестирование.

Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико.jpg

Не менее строгий в отношении требований санитарно-эпидемиологической безопасности прием ожидает туристов, приезжающих в Пуэрто-Рико. Приехать сюда можно будет уже с 15 июля. Прибывающие должны будут пройти медицинские осмотры и экспресс-тесты на COVID-19, которые будет проводить Национальная гвардия Пуэрто-Рико. Приехавшим в страну могут предложить 14-дневное пребывание на самоизоляции, даже в том случае, если отсутствуют симптомы заболевания. Достаточно жесткие правила здесь действуют и в общественных местах, заведениях общепита. Так, в местных ресторанах есть ограничение на посещаемость - не более 50% зала, помимо этого, в заведениях проводится термометрия посетителей при входе. В транспорте все водители должны носить перчатки и дезинфицировать транспортные средства. Соблюдение социально дистанции и наличие масок и перчаток также обязательно для всех.

Мальдивы

Мальдивы (2).jpg

Мечтам российских туристов о пленительной красоте Мальдив в скором будущем, возможно, суждено сбыться. Они откроют для них свои границы с 15 июля. Однако и тут не все так просто. Перед поездкой туристам желательно ознакомиться с 27-страничным руководством для всех связанных с туризмом заведений, которое опубликовали недавно власти страны. В числе обязательных условий – наличие подтверждённой брони в одном из местных отелей или гостевых домов для получения въездной визы. Также в течение пребывания в стране нужно жить в одном месте. По прибытию в воздушной гавани страны надо быть готовым пройти термометрию. Тестирование же на COVID-19 будут проводить только тем, у кого будут замечены подозрительные симптомы, в том числе кашель, насморк или одышка. При этом оплачивать тестирование придется самим приезжающим сюда.

Тёркс и Кайкос (заморская территория Великобритании)

Тёркс.jpg

Острова являются британской территорией, которая представляет собой 40 небольших островов. Туристам здесь будут рады с 22 июля. При этом, по сообщениям местных властей, планируется введение мер по профилактике коронавируса среди туристов, о чем будет объявлено дополнительно чуть позже.

Турция

Турция.jpg

Еще одно популярное у туристов направление - Турция, она объявила о старте курортного сезона и открытии границ для иностранцев. Turkish Airlines сообщила о запуске чартерных рейсов в Россию, но пока ждет ответного разрешения для россиян на выезд за рубеж. Когда соотечественники смогут посетить излюбленные Анталию, Кемер, Белек, Сиде - вопрос открытый.

Подробный календарь открытия границ для тех туристов из России, которые не теряют надежду провести остаток лета в заморских странах, ранее подготовил tvbrics.com.

Но пока для россиян отдых в большинстве европейских стран закрыт, соотечественники могут воспользоваться преимуществами новых направлений с запущенными на них чартерами внутри страны. Как ранее сообщал tvbrics.com, к числу наиболее интересных относятся Калининград, Балтийский берег, Алтай, Байкал, Крым.



Фото: pixabay.com

yandex-dzen

Еще по теме

Россия 10 июля  /  Туризм
Россия объявила о возобновлении международных рейсов с 15 июля
Турция Россия Новости мира 10 июля  /  Туризм
Россияне раскрыли способ полететь в Турцию через Белоруссию
Новости мира 09 июля  /  Туризм
Появились подробности возобновления международного авиасообщения
Новости мира 09 июля  /  Туризм
Для туристов из каких стран открыта Черногория. Список обновлен
Вьетнам Турция 08 июля  /  Туризм
Стало известно, когда россияне смогут полететь в Турцию и Вьетнам
Россия 08 июля  /  Туризм
Где искупаться в Подмосковье: топ-5 пляжей
Еще