Курс валют:
RUB/BRL 0,0682
0,0003
RUB/INR 1,1153
0,0078
RUB/CNY 0,1092
0,0006
RUB/ZAR 0,2341
0,0015
BRL/RUB 14,6707
0,0776
BRL/INR 16,3671
0,0327
BRL/CNY 1,6013
0,0009
BRL/ZAR 3,4345
0,0005
INR/RUB 0,8965
0,0062
INR/CNY 0,0979
0,0002
INR/ZAR 0,2098
0,0001
INR/BRL 0,0611
0,0001
ZAR/BRL 0,2911
0,0003
ZAR/RUB 4,2711
0,0268
ZAR/INR 4,7636
0,005
ZAR/CNY 0,4662
0,0002
CNY/RUB 9,1613
0,0525
CNY/INR 10,2201
0,0108
CNY/BRL 0,6245
0,0003
CNY/ZAR 2,1441
0,0007
Погода:
Москва 2 °C
Бразилиа 24 °C
Нью-Дели 24 °C
Пекин 2 °C
Претория 24 °C
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР 02 апреля / Экономика

BRICS Pay

BRICS Pay

БРИКС – это объединение государств, нацеленное на развитие совместного плодотворного сотрудничества в различных сферах. В состав входят: Российская Федерация, Индия, Южно-Африканская Республика, Китай и Бразилия. Пример взаимовыгодных отношений – Банк БРИКС готовится к выпуску облигаций в валютах России, ЮАР и Индии. Такие небольшие, но значимые проекты позволят обеспечить независимость участников от геополитического влияния.

2019 год ознаменовался тем, что страны БРИКС приняли решение создать единую платежную систему. В рамках реализации проекта будет разработано приложение, по аналогии с популярными Apple и Samsung Pay. С помощью внутреннего функционала держатели карт смогут осуществлять платежи бесконтактным методом. Оплата покупок в любом уголке государств, входящих в группу, станет возможной при использовании только смартфона. Разработка BRICS Pay – онлайн-кошелек, где будет происходить привязка дебетовых или кредитных карт. Проект подразумевает не замену или дублирование национальных платежных систем, а интеграцию в общее экономическое пространство через облачные хранилища. Сегодня это направление относится к категории приоритетных, ведь оно позволит избежать скачков доллара и негативного влияния нестабильной международной экономики.

Что даст платежная система странам?

Сегодня почти все страны, которые объединились в группу БРИКС, имеют собственные платежные системы. Исключением является только Южно-Африканская Республика, когда у других стран есть: · UnionPay (Китай) – больше 6 миллиардов граждан страны пользуются картами; · RuPay (Индия) – около 500 миллионов жителей обладают пластиковыми карточками; · ELO (Бразилия) – 120 миллионов бразильцев стали клиентами системы; · «МИР» (Россия) – 50 миллионов граждан применяют карту в процессе оплаты покупок. Такие показатели подтверждают, что рынок отходит от ранее популярных MasterCard и Visa, уступая место новым платежным системам. Разработка и введение BRICS pay – первый и такой важный шаг, направленный на отказ от использования доллара во внешних транзакциях. Почему это так важно? Сегодня все операции, проводимые между странами БРИКС, происходят в такой последовательности: · переводы осуществляются исключительно в национальной валюте. При этом сумма попадает на расчетный счет Центробанка получателя в той валюте, которая считается здесь национальной. Например, Россия отправляет в Китай рубли, а приходят они в юанях; · в процессе конвертации задействуют банковские системы Америки или Европы. Без этого шага сегодня безналичные транзакции осуществить невозможно. Для проведения таких операций центральные банки государств обязаны открыть друг другу линии для валютных манипуляций. При введении санкционных кампаний существует огромный риск финансовых потерь. Для того чтобы убрать негативное влияние США и Европы на экономики БРИКС, необходимо создать общее пространство для проведения оплат и переводов. Вот в этом и поможет единая платежная система. Первую стадию планируют запустить уже в текущем году в Южно-Африканской Республике, ведь у них отсутствует собственная национальная система. РФПИ и профильные компании участников БРИКС принялись за активное внедрение разработки.

Потенциал проекта

Запланированная интеграция БРИКС позволит избежать торгового давления Америки и других стран на внутреннюю экономику России, Индии, Китая, ЮАР и Бразилии. Она снимет зависимость от негативно настроенных крупных игроков международного рынка. При этом каждый гражданин сможет без проблем оплачивать свои личные покупки во время путешествий или рабочих поездок в вышеуказанные страны, совсем не беспокоясь о валюте на собственной карте. Потому этот проект полностью экономически необходим и оправдан.

В будущем участники группы готовы сотрудничать и с другими государствами, которые захотят присоединиться к сопряжению финансовых пространств. Представители РФ заинтересованы в присоединении к «БРИКС Пэй» стран ШОС и ЕАЭС. Все это приведет к уменьшению влияния США и Европы.

Объединение стран в БРИКС – отличный способ наладить торговые отношение, а также развиваться совместными усилиями в различных отраслях. К примеру, Власти Подмосковья представят инвестпотенциал региона в Индии. Такие проекты позволяют странам помогать друг другу в развитии инфраструктуры, технического обеспечения. Обмен опытом и знаниями между специалистами России, ЮАР, Китая, Индии и Бразилии подталкивает всех на путь к прогрессу во всех областях, не только в формировании политических устоев.

Участники объединения планируют в ближайшие десять лет провести глобальные изменения, направленные на полноценное послабление зависимости от американской национальной валюты. Особенно важными сферами сотрудничества считаются энергетика, биотехнологии, туризм, сельское хозяйство. Озвученные направления позволят укрепить собственные экономики в противовес нестабильности финансовых показателей США и Европы.

БРИКС находится на важной стадии, когда происходит грандиозная эволюция во всех отраслях. Мечтаете быть в курсе всех важных событий? Подпишитесь на обновление нашей новостной ленты, ведь «кто проинформирован, тот вооружен». Так Вы не пропустите ничего важного об экономическом развитии РФ и других участников группы.

yandex-dzen

Еще по теме

Китай Россия 20 февраля  /  Экономика
Хайнань 5. Зона свободной экономической торговли
Россия Новости мира 19 февраля  /  Экономика
Венесуэла заказала в России печать денег для страны
Испания 17 февраля  /  Экономика
В Испании у жителей всего города забирают дома. И всё по закону
Россия Индия Бразилия Китай ЮАР 12 февраля  /  Экономика
Новый банк развития БРИКС дополнительно инвестирует в Россию 2 миллиарда долларов
Россия 12 февраля  /  Экономика
Правительство выкупит Сбербанк у Банка России
Россия 11 февраля  /  Экономика
В России в квитанции за коммунальные услуги добавят новую строку
Еще