Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

16:22 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Надин Юсиф Эльтайеб Бабикер

Смотреть онлайн
BRICSТЕРВЬЮ Надин Юсиф Эльтайеб Бабикер

16:22

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Надин Юсиф Эльтайеб Бабикер

Смотреть онлайн
16+

16:37 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Мясо будущего

BRICSРЕПОРТ Мясо будущего

16:37

Далее

BRICSРЕПОРТ Мясо будущего

16+
Китай Россия
19 марта

Новосибирский вуз договорился о сотрудничестве с китайской образовательной корпорацией «Лунмэй»

Новосибирский вуз договорился о сотрудничестве с китайской образовательной корпорацией «Лунмэй»

Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) и Хэйлунцзянская корпорация образования «Лунмэй» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны завизировали документ по итогам визита в Новосибирск китайской делегации, которую возглавил исполнительный вице-президент «Лунмэй» Чжао Фуцзюнь.

Меморандум рассчитан на пять лет. Он предполагает различные формы сотрудничества. Например, обмены профессорско-преподавательским составом, студентами, учебными материалами. Среди других направлений – реализация совместных образовательных программ подготовки, переподготовки кадров.

«У нашего университета налажены системные отношения с более чем 30 странами мира. Развитие совместных образовательных программ с китайской корпорацией образования открывает перед НГУАДИ широкие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества с КНР», - отметила проректор по научной работе НГУАДИ Галина Паршукова.

Как сообщила представитель «Лунмэй» в Новосибирской области Елена Ильченко, корпорация занимается подготовкой выпускников китайских школ для поступления в вузы России. В том числе для обучения в сфере искусства.

Так, осенью 2018 года в Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке поступили 14 граждан КНР, получивших подготовку в «Лунмэй». На базе университета также с участием корпорации готовится открытие первой в РФ российско-китайской школы.

«В качестве одного из первых шагов по реализации соглашения мы предполагаем приглашение преподавателей в «Лунмэй». Планируем пригласить новосибирских студентов на пленэр в Харбин», - прокомментировала подписание соглашения с НГУАДИ Елена Ильченко.

Еще по теме
Россия
15 ноября
«Умные» остановки в России в 2020 году могут стать реальностью
Бразилия
15 ноября
В Бразилии найден самый древний динозавр
Индия
15 ноября
Крупнейшая ярмарка верблюдов прошла в Индии
Новости мира
15 ноября
Самых маленьких в мире «оленей» вновь нашли на планете
Россия Бразилия Индия ЮАР
15 ноября
В Бразилии завершился саммит БРИКС
Россия
14 ноября
Железнодорожная «Ласточка» протестирована! Полет нормальный!
Еще