Москва примет эстафету Универсиады-2019 после Китая. Российский этап стартует в парке "Зарядье"
Московский маршрут составит 7 с половиной тысяч метров. Эстафета начнется завтра в парке «Зарядье», а закончится в «Лужниках».
Журналисты ТВ «БРИКС» примут участие в торжественной церемонии вместе с именитыми спортсменами. Финал российского маршрута 29-ых международных соревнований планируется в Красноярске. Там факел пронесет заслуженный мастер спорта по фигурному катанию, чемпион Олимпийских игр Алексей Ягудин. Несмотря на то, что это не первая
эстафета спортсмена, с каждым разом он ощущает все большую ответственность.
Алексей Ягудин: «Ты понимаешь, что это буквально какая-то
маленькая-маленькая крупинка того праздника, который произойдет в
дальнейшем. Я уже был участником Эстафеты Олимпийского огня нашей сочинской Олимпиады. Ты не будешь выступать на льду, но сейчас, с этим факелом, ты являешься таким маленьким паззликом, который составит потом красочную картину».
По словам градоначальника сибирского областного центра Сергея Еремина, «суровый» город удивит своим гостеприимством. Специально для этого в Красноярске построили и отреставрировали 34 объекта. Это и новый терминал аэропорта, и ледово-спортивный комплекс вместимостью 7 тысяч зрителей. В нем состоится открытие Универсиады и пройдут соревнования по фигурному катанию. На «стройку века» потратили порядка 50-ти миллиардов рублей. А все для того, чтобы «по-особому показать колорит сибирский, колорит природы». По словам главы города, организаторы состязаний «должны представить гостеприимство и в различных направлениях гастрономии и гостиничной сферы». До студенческих игр осталось всего несколько месяцев. Они пройдут со 2 по 12 марта. Пока на Универсиаду заявилась 61 страна. Среди них - Австралия, Великобритания, Италия, Франция, США и Китай. Пока рекорд по количеству иностранных делегаций закреплен за Казахстаном, где соревнования прошли в прошлом году. В них участвовали 57 студенческих команд. Посол Универсиады-2019, гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях
Светлана Хоркина отмечает: «Студенческий спорт – это тот спорт, где спортсмены продолжают свою спортивную жизнь, выступая за свои университеты, защищая их честь, коллектив, который, конечно, будет рад, если медаль приедет в тот или иной вуз нашей страны».
Студенты будут соревноваться в биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге и еще в восьми видах спорта, в том числе - хоккее с мячом.