Радио онлайн
Прямой эфир
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
11 марта

Новый банк развития БРИКС выпустит облигации в ЮАР и коммерческие бумаги

Новый банк развития БРИКС выпустит облигации в ЮАР и коммерческие бумаги

Новый банк развития БРИКС собирается в первом полугодии 2019 года выпустить облигации в ЮАР и коммерческие бумаги в долларах США. Об этом заявил президент банка Кундапур Ваман Каматх. По его словам, облигации в ЮАР, деноминированные в местной валюте, будут размещены на Йоханнесбургской фондовой бирже, - передаёт агентство Синьхуа.

В конце 2018 года Новый банк развития БРИКС, как сообщил его президент, одобрил 30 проектов на общую сумму 8 млрд долл. США и планирует утвердить еще 20-25 проектов с привлечением кредитов в размере от 7,5 до 8 млрд ам. долл. в текущем году.

В частности, 9 проектов были одобрены в Китае на общую сумму 2,8 млрд ам. долл., в 2019 году в стране ожидается одобрение еще 8-10 проектов с объемом кредитов до 2 млрд в американской валюте.

Напомним, Новый банк развития - многосторонний банк развития - был учрежден в 2014 году странами-членами БРИКС: Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР - с целью оказания поддержки проектам в области инфраструктуры и устойчивого развития в странах БРИКС и других странах с формирующимся рынком. Официально он начал работу в Шанхае в 2015 году.

Еще по теме
Индия
14 марта
Индия наладит производство комплектующих для навигационной системы ГЛОНАСС
Россия Китай
13 марта
Экспорт российского мороженого в Китай вырос втрое
Россия
11 марта
Почти 21 млрд рублей выделено на развитие туризма в России
Россия
01 марта
Годовое собрание Российско-китайского делового совета
Бразилия
26 февраля
Бразилия может выйти на международный рынок нефти
Бразилия
22 февраля
Экспорт сои из Бразилии значительно увеличился
Еще