Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

17:20 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Олег Рой

Смотреть онлайн
BRICSТЕРВЬЮ Олег Рой

17:20

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Олег Рой

Смотреть онлайн
16+

17:36 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ «Великие учителя БРИКС»

BRICSРЕПОРТ «Великие учителя БРИКС»

17:36

Далее

BRICSРЕПОРТ «Великие учителя БРИКС»

16+
Россия
25 июня

«Пойдут» ли российские куриные лапки в Китай?

«Пойдут» ли российские куриные лапки в Китай?

Китай хотел бы закупать сотни тысяч тонн мяса кур, в частности, куриные лапки, которые в России не то, что деликатесом, порой и продуктом питания практически не считаются. Китайские компании уже шлют запросы на крупные партии, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на rg.ru.

В Китае существует огромная потребность в такой продукции: из куриных лапок делают популярные блюда с добавлением кисло-сладкого соуса, продают их и в упаковках, как чипсы.

Но сейчас здесь введен запрет на ввоз мясных продуктов из США, которые были ранее крупнейшим поставщиком. Свободный рынок стали заполнять новые страны-экспортеры: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Австралия, Канада, Израиль. И для российского бизнеса экспорт куриных лапок в Китай - очень выгодное направление.

Но оказалось не все так просто. Не каждая куриная лапка подойдет для приготовления китайских деликатесов. В Поднебесной готовы покупать лапки, только обработанные особым способом. К примеру, оболочку с лап необходимо снимать. А на сегодняшний день у большинства российских производителей курятины нет даже технологии, чтобы правильно отрезать лапки под соответствующие запросы китайцев.

В результате аттестацию для поставок лапок в Китай на сегодня прошли только 30 предприятий.

Кроме того, российским предприятиям придется серьезно не только перестраивать куриное производство, но и логистику. Не решена транспортная проблема – дешево, но долго (40-60 дней) везти морем, быстрее - по железной дороге, но такие перевозки недешевы.

Кстати, с подобными сложностями сталкиваются поставщики и другой российской сельхозпродукции. А между тем, в Китае ждут крупных поставок зерна, сахара, подсолнечного масла. Интересен в КНР импорт солодового пива, пшеничной муки, кедровых орехов, соевых бобов, шоколадных конфет и рыбы.

И наиболее высокие доходы, конечно, принесет переработанный продукт, а для этого нужно полностью менять структуру многих отраслей, хотя и сейчас качество российской продукции достаточно высокое, осталось ввести новые технологии обработки и изменить способы транспортировки.

Экспорт продовольствия планируют в России увеличить до 45 миллиардов долларов уже к 2024 году.

Еще по теме
Бразилия
21 ноября
Кукурузные рекорды по-бразильски
Новости мира
21 ноября
Представители Камеруна и Малави о перспективах сотрудничества с Россией. Экспертное мнение
Новости мира
20 ноября
Тжекеро Твейя, Намибия: Наша страна – новый рынок для российской продукции
Россия Италия
19 ноября
Россияне собрали на восстановление Венеции 1 млн евро
Россия Новости мира
19 ноября
Адама Гайе, Сенегал: Россия возвращает свои позиции в Африке. Экспертное мнение
Россия Индия
18 ноября
Омские предприниматели отправятся в Индию
Еще