Радио онлайн
Прямой эфир
Китай
06 декабря

Родители в Китае платят десятки тысяч долларов на внеклассное образование детей


Китайские родители тратят в среднем 120 тыс. юаней (около $17,5 тыс.) в год на внеклассное образование своих детей. Об этом свидетельствуют данные министерства образования КНР. Максимальные суммы расходов достигают 300 тыс. юаней ($43,5 тыс.) в год.

По данным South China Morning Post, в Китае растет популярность внешкольного репетиторства. В среднем китайские дети после школы занимаются дополнительно по шесть часов в неделю. Учебная нагрузка на школьников в стране растет и достигает своего пика в последний год учебы, когда они готовятся к поступлению в вузы.

В докладе 30-го китайского образовательного форума отмечается, что более 60% учеников общеобразовательных школ занимаются вне пределов классов по таким предметам, как английский язык, литература и математика.

При этом чем старше становятся ученики, тем выше – внеклассная нагрузка. К шестому классу дополнительные занятия по двум предметам посещают более 40% школьников, в среднем по 50 минут в будние дни и по два часа в выходные.

По оценкам аналитиков, рынок репетиторства в Китае развивается быстро. Если в 2016 году он составлял 497 млн юаней, к 2021 году, по прогнозу, он превысит миллиард юаней.
Еще по теме
Россия Индия
23 апреля
Картины и иконы Рерихов покажут в Москве
Россия
23 апреля
Фотовыставка "Россия - Папуа-Новая Гвинея"
Россия Индия
23 апреля
Рама-навами в Москве
Россия
22 апреля
Музей на Кавказе признан самым высоким в мире
Россия
22 апреля
Индийский «Белый журавль» на фестивале «Голос кочевников» в Бурятии
Индия
22 апреля
Индийский храм Кайлаш - самый большой на земле?
Еще