Радио онлайн
Прямой эфир
Бразилия Россия
17 апреля

Телемост Сан-Паулу - Омск: в Бразилии любят Достоевского

Телемост в формате международной видеоконференции связал два города - Сан-Паулу и Омск. Тема диалога: «Три города в творческой судьбе Ф.М.Достоевского». Специалисты информационно-просветительского проекта «Современный русский» холдинга МКР-МЕДИА провели интерактивную встречу со студентами и преподавателями Университета Сан-Паулу. Мероприятие прошло на базе международного пресс-центра МКР-Медиа при поддержке Омской телевизионной компании.


По просьбе бразильских преподавателей и студентов вторую встречу было решено посвятить жизни и творчеству Фёдора Достоевского - одного из самых популярных русских писателей в Бразилии. Большинство участников телемоста признались, что основным мотивом изучения русского языка стало желание читать тексты Достоевского не в переводе, а в оригинале.

В рамках видеоконференции «Три города в творческой судьбе Ф.М. Достоевского» бразильская аудитория смогла совершить онлайн-путешествие по Москве, где родился писатель, Омску, где ссыльный Достоевский отбывал каторгу, посетить Петербург Достоевского и даже пройтись по местам, с которыми связано действие романа «Преступление и наказание».


Кроме того, бразильцы смогли совершить видеоэкскурсии, подготовленные редакцией Омской телевизионной компании, по музеям Достоевского: побывать в московском музее-квартире, где прошли детские годы писателя, в литературно-мемориальном музее в Петербурге, расположенном в той самой квартире, где в 1881 году оборвалась жизнь Достоевского, прочувствовать атмосферу омской арестантской казармы для каторжников.

Провели конференцию руководитель международного информационно-просветительского проекта «Современный русский», кандидат филологических наук Тамара Скок и автор экспозиции «Достоевский и Сибирь», директор музея театрального искусства Омска Юлия Зародова. Модератор телемоста - Жанна Толстикова, ведущий продюсер специальных проектов Омской телевизионной компании.

Участники телемоста «Три города в творческой судьбе Ф.М.Достоевского» не только прошли маршрутом Раскольникова, но и сделали попытку найти ключевые слова в тексте романа "Преступление и наказание".

Еще по теме
Россия Бразилия
21 мая
Роман «Преступление и наказание» стал одной из самых продаваемых книг в Бразилии
Россия Китай
21 мая
Эксклюзивные программы TV BRICS и «Жэньминьван» познакомят россиян с особенностями китайской культуры
Россия Китай
21 мая
Русско-китайская выставка
Россия
20 мая
В России Международный детско-юношеский кинофестиваль «Бронзовый Витязь» собрал более 300 фильмов
Россия
18 мая
По всему миру отмечается Международный день музеев
Россия Бразилия
17 мая
Москвичей «зажгут» бразильские ритмы
Еще