Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

17:09 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ Неделя моды в Москве

Смотреть онлайн
BRICSРЕПОРТ Неделя моды в Москве

17:09

Сейчас

BRICSРЕПОРТ Неделя моды в Москве

Смотреть онлайн
16+

17:17 Далее в эфире BRICSТЕРВЬЮ Шри Паракш Джи

BRICSТЕРВЬЮ Шри Паракш Джи

17:17

Далее

BRICSТЕРВЬЮ Шри Паракш Джи

16+
смотреть позже
Россия
Технологии

Фестиваль «Comic Con Russia» и выставка «ИгроМир-2019» прошли в Москве

Живая очередь тянулась более пяти часов - пришли больше 170 тысяч человек

Анастасия Шкитина, корреспондент:

«Вот такая очередь выстроилась на входе в выставочный комплекс. Здесь, наверное, несколько сотен человек. Все они спешат на главное событие осени для любителей комиксов, видеоигр, фильмов и сериалов, - на фестивали «КомиКон» и «ИгроМир», которые проходят в Москве. Здравствуйте, скажите, давно вы здесь стоите?»

Вадим и Елена Колчевы, посетители фестивалей:

«- Здравствуйте. Уже час 20.

– Так сильно хотите попасть на фестивали?

– Да. Ребенок приехал, мы из Воронежа.

– Что конкретно хотите увидеть, что ожидаете?

– Выставку новых игр и новых компьютеров».

Увидеть новинки игровой техники, презентацию игр и комиксов пришли в общей сложности больше 170 тысяч человек. Живая очередь тянулась более пяти часов! А в павильонах не было свободного места. Посетители главного фестиваля поп-культуры перевоплощались в своих любимых персонажей, главным образом, в антагонистов: «Я страшный монстр Демогаргон из сериала Stranger things и из игры. Я выбрала его, потому что он такой милашка».

«Милашку» водят на цепи, его лицо заменяет хищный цветок, а конечности – огромные лапы. Нам так и не удалось выяснить, кто скрывается под маской экранного чудовища: «Я вообще шифруюсь, но я могу сделать исключение и сказать ник: меня зовут The shroud».

Это одно из немногих мест, где так называемые косплееры могли побыть собой, то есть своим любимым героем. Большинство выбрало персонажей известных комиксов, которые давно из красочных журналов перекочевали на широкие экраны. Вот перед нами героиня Вселенной «Звездные войны» - танцовщица из разумной расы, которая обитает на вымышленной планете Рилот. Мозг гуманоидов находится в специальных отростках голубого цвета. Чтобы нанести краску на тело, девушке потребовалось полтора часа.

Варвара Борисенко, участница фестиваля:«Это грим. В целом, мне удобно с ним. Главная проблема – это его потом смыть. А так хорошо держится. Это очень интересно. Это возможность как-то раскрыть себя и иногда немного побыть другим человеком… ну, или не человеком».

Актер Театра Живого действия Алексей Зуйков и вовсе перевоплотился сразу в двух персонажей, на первый взгляд, никак не связанных друг с другом. На самом деле, оба – представители классики. Один – музыкальной, другой – японского аниме.

Алексей Зуйков, актер, музыкант:

«Фреди — это мой кумир музыкальный. Я мечтаю быть, как он, мечтаю так же круто петь и выступать. А Сейлор Мун, Сейлор Меркьюри – это персонажи детства, на которых я рос в свое время, когда был еще совсем маленьким, ходил в детский сад».

Кроме песен, на фестивале можно было принять участие в зажигательных танцах. И, конечно, в виртуальной битве. На этом поле боя игроки сражаются за новый монитор: «Видит третьего, у которого кончаются патроны, бежит за ним. Возрождается в самой жесткой зоне, где постоянно происходит перестрелка».

А в соседнем зале на острове пытаются выжить другие «солдаты».

В игре так называемой «королевской битвы», то есть с участием максимального количества бойцов и минимального запаса оборудования, всего может принимать участие до сотни человек. Им необходимо сначала отыскать на неизвестной местности снаряжение и оружие, а потом уничтожить противников. Задача не из легких, но концентрация приятная – по словам геймеров.

Егор Кузнецов, участник фестиваля:

«Это позволяет расслабиться. Пятнадцать минут перед сном так развеяться».

Пока одни выбирают персонажа для манипулирования на экране, другие создают его. Например, самый известный датчанин Голливуда Мадс Миккельсон исполнил главную роль в самой ожидаемой игре этого года Хидео Кодзимы Death Stranding. Презентацию экшна создатели привезли в Россию, а также встретились со своими фанатами.

Правда, прессу на закрытую встречу с актером не пустили, поэтому на фестивале вопросы задавали поклонники. Их интересовала буквально каждая деталь, начиная от самых необычных моментов со съемочной площадки до любимого исторического персонажа «ганнибала». Мадс Миккельсон рассказал, что его всегда привлекала фигура Чингисхана, что он хотел бы выучить русский язык, но вот любимая страна его далека от России.

Мадс Миккельсон, актер:

«Я был в самых разных уголках нашей планеты, но самое удивительное место, где я когда-либо был – это Исландия. Всем советую там побывать».

Но поклонники реальному миру предпочитают виртуальный. И полностью погружаются в вымышленную авторами комиксов и популярных блокбастеров Вселенную. Это уже шестой фестиваль поп-культуры «Комик Кон», в рамках которого прошла 14 международная выставка «ИгроМир».

Анастасия Шкитина, Владимир Брагин, «ТВ БРИКС».

Показать весь текст Скрыть весь текст