Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

10:37 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ История московского трамвая

Смотреть онлайн

10:37

Сейчас

BRICSРЕПОРТ История московского трамвая

Смотреть онлайн
16+

11:24 Далее в эфире BRICSТЕРВЬЮ Надежда Былова

11:24

Далее

BRICSТЕРВЬЮ Надежда Былова

16+
смотреть позже
Россия
Культура

Тарантино приехал в Москву на премьеру «Однажды… в Голливуде»

Ольга Бубнова, корреспондент:

«Спустя почти три месяца после триумфальной премьеры в Каннах долгожданная девятая картина Квентина Тарантино стартовала в российском прокате. Фильм «Однажды… в Голливуде» называют «нетипичным» для Тарантино, а сам режиссер говорит, что эта лента - «кульминация всего, что он снял ранее». К счастью для российских поклонников, на московскую премьеру Тарантино приехал лично».

Это история двух друзей: актера вестернов Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута. Блестящий дуэт Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта был не запланирован. Тарантино признается: и не мечтал, что самые востребованные актеры Голливуда одновременно смогут принимать участие в съемках. Но отказать Тарантино, видимо, было невозможно, и на экране Ди Каприо и Питт оказались вместе. Кстати, впервые за все годы работы в кино. По словам режиссера, идея этого фильма - показать канун нового Голливуда, Голливуда 70-х. События разворачиваются в 1969 году: в тот год самому Тарантино было шесть лет, и его семья жила в восточном Лос-Анджелесе. Больше всего маленькому Квентину запомнилось… радио!

Квентин Тарантино, кинорежиссер, сценарист:

«Тогда во время поездок на машине люди все время слушали радио. Если тебе не нравилась песня, ты не переключался на другую радиостанцию, ты просто продолжал слушать эту песню, причем очень громко! Говорят диджеи, звучит реклама, а ты просто говоришь поверх радиопередачи. Ты ее мог даже не слушать, но радио всегда было включено! Еще я помню, как выглядели остановки, билборды, реклама… Вот, пожалуй, и все, что интересует шестилетку, когда он едет в машине».

Вся музыка, которая звучит в фильме, была выпущена строго до 1969 года. Ведь атмосферу картины создают детали. В фильме много отсылок к реальным событиям: например, Шэрон Тейт (ее играет Марго Робби) почти точь-в-точь списана с реальной Шэрон – американской актрисы и жены Романа Полански. А вот персонаж Брэда Питта – это выдуманный, собирательный образ. Кстати, некоторые осуждают Тарантино за резкие высказывания героев его фильма. Но режиссеру такая критика кажется нелепой.

Квентин Тарантино, кинорежиссер, сценарист:

«Персонажи, которых мы создаем, не копируют меня и не выражают мое личное мнение. Они сами по себе. Эти ребята – представители своего времени. Да, Рик Далтон говорит, что не хочет ехать в Италию к этим «макаронникам». Я сам так не думаю; но Рик Далтон – человек, который жил в то время, сказал бы именно так. И этот подход – единственно честное изображение персонажа».

Дэвид Хейман, продюсер:

«Что мне нравится в Квентине, как в человеке и как в режиссере: он никогда не извиняется перед людьми за то, что считает правильным. Фильмы, которые снимает Тарантино, очень индивидуальные! Ни один из его фильмов не смог бы снять другой режиссер!»

На премьере в кинотеатре «Октябрь», конечно, только поклонники оскароносного режиссера. Во время приветствия Тарантино сказал, что очень тронут теплым приемом россиян. По словам Квентина, он - «простой американец, который очень ценит уважение и любовь».

На красной ковровой дорожке – звездные фанаты Тарантино. Некоторые из них даже с подарками. Художник Никас Сафронов принес сладости режиссеру «Однажды в… Голливуде».

Никас Сафронов, заслуженный художник России:

«Сегодня я хочу подарить Тарантино шоколадки, чтобы он мог перед премьерой успокоиться, расслабиться и получить удовольствие от того количества людей его поклонников в России, – которые его знают, любят его фильмы – потрясающие, замечательные. Я думаю, этот фильм будет тоже чудесный!»

Ольга Бубнова, Владимир Брагин. «ТВ БРИКС».