Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

15:56 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Валентин Марченко

Смотреть онлайн
BRICSТЕРВЬЮ Валентин Марченко

15:56

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Валентин Марченко

Смотреть онлайн
16+

16:08 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Деньги из пластика

BRICSРЕПОРТ Деньги из пластика

16:08

Далее

BRICSРЕПОРТ Деньги из пластика

16+
Россия
11 октября

Гигантский гаджет для пожилых установили в Екатеринбурге

Гигантский гаджет для пожилых установили в Екатеринбурге

Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского района теперь станет «центром современной вселенной» для бабушек и дедушек. Здесь для пожилых екатеринбуржцев установили громадный смартфон, сообщает корреспондент tvbrics.com.

Теперь не щурясь, не напрягаясь и пользуясь сенсорным экраном, бабули и дедули Екатеринбурга смогут записаться на долгожданный прием к врачу, глянуть расписание дачной электрички и даже сделать селфи.

Большой смартфон совмещает в себе полноценный персональный компьютер и сенсорный дисплей высокой точности.

Бесплатно позвонить на любой номер России, спланировать короткий маршрут до рынка на большой интерактивной карте, почитать последние новости, а главное, с помощью большого гаджета научиться пользоваться обычным смартфоном смогут все желающие.

Правда, пока не все уральские пенсионеры умеют даже с гигантского умного смартфона простым нажатием заплатить «коммуналку». Потому специалисты соццентра взялись и за их обучение.

По сути, работники центра соцобслуживания Октябрьского района - первые «тренеры» по работе с электронными ресурсами от Министерства социальных отношений. В холле центра, у большого телефона, теперь дежурят специалисты центра.

Со слов директора центра Оксаны Антоновой, бабушкам легче учиться у терпеливых социальных работников, чем у внуков. Также она заметила, что в большинстве своем пенсионеры - народ самостоятельный: осторожно, но сами опробируют новинку, а многие с первого раза даже сделали селфи и отправили фото близким.

«Мы поддерживаем тех, кто готов жить в ногу со временем, – отметила замдиректора КЦСОН Октябрьского района Екатеринбурга Елена Решетова. – После прохождения обучающего курса, который мы проводим, пожилые люди уверенно ориентируются в своих гаджетах, пользуются возможностями онлайн-доступа к госуслугам, легко находят нужную информацию на интерактивных панелях в торговых центрах и других общественных местах».

Кстати, сотрудники центра уверяют, что это пока единственный «большой телефон» для пожилых в социальных службах не только в Екатеринбурге, но и в России. Уральские социальные работники уверены: такие гаджеты необходимо устанавливать в малых городах и селах всего региона.

В Екатеринбурге же подобные смартфоны есть в торговых центрах, на остановках общественного транспорта, в аэропорту, в госпитале ветеранов войн.

К сведению: новшество внедрили благодаря национальному проекту «Демография».

Еще по теме
Россия Бразилия
12 ноября
Россия поделится с Бразилией технологиями систем безопасности
Индия
11 ноября
Программу миссии на Венеру подготовили в Индии
Россия
05 ноября
Молодые российские ученые разработали систему защиты автомобилей от града
Россия
03 ноября
Роскосмос построит еще два «Союза» и доставит на МКС космонавтов NASA
Россия
03 ноября
Чита получит энергию от солнечных электростанций
Китай
01 ноября
5G-автобус с искусственным интеллектом вышел на маршрут в Поднебесной
Еще