Радио онлайн
Прямой эфир
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
08 апреля

Настоящие произведения искусства - поезда в странах БРИКС

Настоящие произведения искусства - поезда в странах БРИКС

Самые роскошные поезда в мире курсируют совсем не по Европе, а по Африке, из Кейптауна в Преторию. Rovos Rail, так называется один из самых дорогих и шикарных поездов класса «люкс» в Южно-Африканской республике. Впервые он отправился в путь в 1989 году. Поезд сделан в стиле начала 20 века, здесь 12 вагонов. Состав и сейчас состоит из старинных вагонов, собранных еще в 1911 году в Европе для королевской семьи.

Похожее изображение

В купе этого экспресса и правда почувствуешь себя настоящим королем, оно даже называется "купе – королевски"е или deluxe свиты. А из панорамного вагона этого поезда можно, к примеру, глядеть на антилоп и жирафов известного в ЮАР парка Крюгера. За 48 часов и 1500 долларов можно проехаться из одной столицы ЮАР в другую.

Картинки по запросу Rovos Rail поезд

«Blue Train» - еще одна гордость ЮАР. Поезд создан на манер «Голубого экспресса» времен самой королевы Виктории. Ретро-интерьеры купе, вагона-ресторана выполнены со всей возможной викторианской роскошью. В нем 18 вагонов, и едет он со скоростью 110 километров в час.

Кстати, страны БРИКС славятся такими железнодорожными экспрессами. К примеру, необычайно красив экспресс «Махараджа», запущенный в Индии в 2010 году. Не менее элегантен и поезд «Императорская Россия», курсирующий из Москвы во Владивосток, разработанный к 400-летию дома Романовых.

Еще по теме
ЮАР
21 мая
Отпуск – в ЮАР!
Бразилия
20 мая
В отпуск - в Бразилию!
Россия Китай
08 мая
ЮАР впервые будет участвовать в Тихоокеанской туристической выставке
Бразилия
18 апреля
Природные достопримечательности Бразилии
Бразилия
16 апреля
В Бразилии любят летать самолетами
ЮАР
11 апреля
Серфингисты в ЮАР спасли белую акулу
Еще