Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

12:15 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Мохаммед Али Шихи

Смотреть онлайн
BRICSТЕРВЬЮ Мохаммед Али Шихи

12:15

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Мохаммед Али Шихи

Смотреть онлайн
16+

12:23 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Бизнес форум стран ШОС и БРИКС

BRICSРЕПОРТ Бизнес форум стран ШОС и БРИКС

12:23

Далее

BRICSРЕПОРТ Бизнес форум стран ШОС и БРИКС

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
21 октября

Сериалу «Богатые тоже плачут» исполнилось 40 лет

Сериалу «Богатые тоже плачут» исполнилось 40 лет

Самая популярная в мире, а в разгар перестройки - и в России, «мыльная опера» отмечает юбилей. Сериалу «Богатые тоже плачут» исполняется 40 лет. Первая серия легендарной мелодрамы вышла в эфир в октябре 1979 года. Настоящий телевизионный фурор сериал произвел в странах БРИКС. В СССР, Бразилии и Китае побил все рекорды просмотров - зрителей просто было «не оторвать» от экрана.

Screenshot_1.jpg

Напомним, мексиканская девушка Марианна теряет отца, богатство, сына, ищет его долгие годы. Да и все это происходит на протяжении 244 серий. Над горем героини Вероники Кастро - Марианны - плакали в голос многие российские мамы и бабушки.

Сериал в России начали показывать в ноябре 1991 года. Время было непростое - чуть меньше месяца оставалось до подписания беловежского соглашения о роспуске СССР. Центральное телевидение после показа 8 серий перестало транслировать сериал, но со всей территории России и постсоветского пространства посыпались гневные письма новоиспеченных поклонников мексиканской мелодрамы. И сериал вернулся в эфир, да еще и по две серии сразу, а Вероника Кастро и ее героиня били рейтинги народной популярности.

Под «Марианну» стриглись и делали укладки в парикмахерских, называли именем героини рождавшихся девочек. А приезд Вероники Кастро в Россию вызвал небывалый ажиотаж. Такой популярности даже сама мексиканская актриса не ожидала. Ее встречали с хлебом-солью и множеством цветов и подарков.

Кстати, только осенью этого года Вероника Кастро, поблагодарив своих поклонников за поддержку, объявила об окончании своей кинокарьеры.

К сведению; еще один фильм с участием Вероники Кастро «Дикая роза» был показан в Ватикане, и его смотрел сам папа римский Иоанн Павел Второй.

Еще по теме
Россия
12 ноября
TV BRICS покажет торжественное открытие выставки «Русский балет – мода навсегда»
Россия Индия
12 ноября
Киносотрудничество России и Индии набирает обороты
Россия Индия
12 ноября
Праздник Дивали отмечали и в Москве
Россия
11 ноября
На Москву опустилась «Ночь искусств»
Россия Китай
08 ноября
В Китае работает музей российского художника
Россия
08 ноября
Выставка современного искусства «Mystic Universe» работает в Москве
Еще