Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
Китай Россия
30 мая

TV BRICS и Китайская Межконтинентальная Пресса договорились о сотрудничестве

TV BRICS и Китайская Межконтинентальная Пресса договорились о сотрудничестве

TV BRICS и Китайская Межконтинентальная Пресса договорились о сотрудничестве

Состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между TV BRICS и Медиа холдингом «Пять континентов». Согласно подписанному меморандуму, TV BRICS становится членом Медиа-союза «пояса и пути». Ранее в Медиа - союз уже вступили ВВС, Discovery, History Chanel и ещё более 50 мировых лидеров по производству видео контента.

Во время церемонии генеральный директор TV BRICS Павел Паутов высказал уверенность в том, что совместное производство и обмен качественным страноведческим контентом участников Медиа-союза выгодны медиабизнесу, интересны телезрителям. Телеканал TV BRICS уже приобрёл первую линейку еженедельных программ об истории, культуре и современной жизни Китая.

По словам Дзинь Шуэй Цинь, вице-президента CIP (China Intercontinental Press): «У TV BRICS и нашего Союза есть много общих интересов, прежде всего, потому что Китай и Россия являются членами БРИКС. И в рамках этого альянса нужно усиливать культурный обмен. И как раз средства массовой информации призваны этому помочь».

Медиа-союз «пояса и пути» был создан в апреле 2016 года в Пекине и нацелен на реализацию межгосударственных проектов в сфере СМИ. Он основан по инициативе Пресс-канцелярии Госсовета КНР, а также культурных и пресс-представительств государств, расположенных вдоль Экономического пояса Шелкового пути.

Еще по теме
Россия
17 июля
TV BRICS доступен на агрегаторе TeleOn.tv
Международная медиасеть TV BRICS пожелала Индийской организации космических исследований успешного запуска экспедиции «Чандраян-2»
Россия
10 июля
TV BRICS покажет зрителям атмосферу фестиваля «Русское поле»
Россия
27 июня
«МКР-МЕДИА» получил статус информационного партнера Фонда Росконгресс
Россия
27 июня
«МКР-МЕДИА» - о трендах развития регионального телевидения на СЭФ-2019
Россия
26 июня
Соглашение «МКР-МЕДИА» и СПбГЭУ
Еще