Радио онлайн
Прямой эфир
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
06 декабря

В ЮАР проходит форум политических партий стран БРИКС


В ЮАР начал работу трехдневный форум «Диалог политических партий БРИКС+». В работе площадки в Претории участвуют 200 политиков из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, а также других стран Африки и Азии, сообщают Sibnovosti.ru со ссылкой на ТАСС.

В ходе пленарных заседаний и круглых столов делегаты обсуждают политические угрозы современности, перспективы сотрудничества стран БРИКС в сфере обмена технологиями, обеспечение экономического роста и другое.

В приветственном слове к участникам форума президент ЮАР Сирил Рамапоса указал на необходимость сохранения мира и поддержания безопасности, а также призвал противостоять нацизму.

«Мы не должны никогда забывать о том, что рост радикального национализма создает предпосылки для того, чтобы одна страна либо небольшая группа стран начали присваивать себе право определять судьбу всего мира», - подчеркнул он.

Российская сторона представила участникам форума видеообращение члена Совета Федерации РФ от «Единой России» Андрея Климова.

Вячеслав Тетекин, также участник форума из России, представлявший КПРФ, отметил актуальность выступлений южноафриканских лидеров: "Слово "империализм" там упоминали неоднократно, хотя, казалось бы, это уже какая-то забытая часть вокабуляра.

Тем не менее, это не случайно, поскольку сейчас те же самые бывшие колониальные и империалистические державы стремятся сохранить свой контроль над третьим миром, который этим попыткам отчаянно сопротивляется. Поэтому здесь так высоко оценивают роль БРИКС как механизма координации стран Юга, усиливающего их позиции на мировой арене».

Среди других спикеров форума - представители Коммунистической партии Китая, Индийского национального конгресса и Индийской народной партии. Гостям мероприятия от России было представлено видеообращение члена Совета Федерации РФ от "Единой России" Андрея Климова.

Завершили первый день работы форума делегаты из Эфиопии и Эритреи, рассказавшие о процессе урегулирования конфликта между двумя странами.
Еще по теме
Индия
14 марта
Индия наладит производство комплектующих для навигационной системы ГЛОНАСС
Россия Китай
13 марта
Экспорт российского мороженого в Китай вырос втрое
Россия
11 марта
Почти 21 млрд рублей выделено на развитие туризма в России
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
11 марта
Новый банк развития БРИКС выпустит облигации в ЮАР и коммерческие бумаги
Россия
01 марта
Годовое собрание Российско-китайского делового совета
Бразилия
26 февраля
Бразилия может выйти на международный рынок нефти
Еще