Курс валют:
RUB/BRL 0,0775
0,0001
RUB/INR 1,0562
0,0001
RUB/CNY 0,0902
0,0001
RUB/ZAR 0,206
0,0002
BRL/RUB 12,9066
0,0022
BRL/INR 13,6304
0,0058
BRL/CNY 1,1642
0,0002
BRL/ZAR 2,6589
0,0015
INR/RUB 0,947
0,0001
INR/CNY 0,0854
0,0001
INR/ZAR 0,1951
0,0003
INR/BRL 0,0733
0,0001
ZAR/BRL 0,3761
0,0005
ZAR/RUB 4,8539
0,0063
ZAR/INR 5,1271
0,0066
ZAR/CNY 0,4379
0,0003
CNY/RUB 11,0861
0,005
CNY/INR 11,7074
0,0073
CNY/BRL 0,8588
0,0004
CNY/ZAR 2,2838
0,0018
Погода:
Москва 3 °C
Бразилиа 28 °C
Нью-Дели 21 °C
Пекин 6 °C
Претория 15 °C

21:00 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

21:00

Сейчас

БРИКС Кино

Фильмы, созданные режиссёрами из стран БРИКС, и рассказывающие об этих странах. Ленты с эксклюзивных...

Смотреть онлайн
16+

22:00 Далее в эфире Встречи с издателем

Встречи с издателем

22:00

Далее

Встречи с издателем

Созданные по инициативе Гуманитарного проекта Ивана Полякова при поддержке издательства «Весь мир», ...

16+
Новости мира 06 декабря 2019 00:00 / Туризм

Названы главные тренды туризма в 2020 году

Названы главные тренды туризма в 2020 году Сфера туризма с каждым годом трансформируется. Благодаря развитию цифровых технологий, повышению доступности туров и стремлению к уникальному опыту формируется колоссальный спрос, поэтому поставщики туристических услуг вынуждены развивать новые направления. В связи с этим экспертами названы главные тренды туризма в 2020 году.

Забота об экологии


По причине вреда, ежегодно наносимого окружающей среде, в новом году туристы начинают отказываться от путешествий в места массового посещения популярных достопримечательностей, а также от путешествий на дальние расстояния.

Более 55% опрошенных россиян готовы отказаться от отпуска в топовые города и поехать в другие, менее востребованные места. Не хватает только сервиса, который бы рекомендовал направления, чтобы люди были уверены в том, что смена их планов положительно отразится на экологии.

Предполагается, что многие компании, следуя этому тренду, будут вводить функции, с помощью которых туристы смогут выбирать альтернативные варианты для путешествий, с учетом собственных предпочтений. Ожидается, что такая осознанность будет способствовать увеличению числа компаний экотуризма, а также поможет развивать инфраструктуру в менее востребованных на сегодняшний день регионах.

Кроме того, все больше туристов отказываются от транспорта, который наносит вред окружающей среде выбросами СО2 - самолеты, поезда и автомобили. Число последователей молодой эко активистки Греты Тунберг неуклонно растет, и это, по прогнозам экспертов, не может не сказаться на туристических потоках.

Размеренный темп


Многие туристы в этом году планируют медленные путешествия. Этот тренд не про то, когда в спешке упустить много важного или не успеть насладиться отпуском люди стремятся быстрее добраться до места отдыха самым быстрым способом, посетить как можно больше экскурсий, городов, достопримечательностей.

В этом году в тренде длинные маршруты, по ходу которых можно получить множество впечатлений. Поездки на велосипедах, санях, лодках, а также путешествия пешком и автостопом все больше привлекают туристов, которые намерены в свой отпуск получить максимум новых эмоций.

Для тех, кто не склонен к экстриму и множеству впечатлений размеренный темп проявляется в спокойном отдыхе. Устроить пикник в парке, в то время, как мимо проходят туристы, пытаясь успеть посмотреть все достопримечательности, неспешно прокатиться на велосипеде или электросамокате, погрузиться в быт, культуру и реальность местности, наслаждаться природой, жизнью и собой в моменте - вот что сейчас в тренде.

Все в одном


Не может один тренд быть приемлемым для всех. Поэтому путешествия под лозунгом “все успеть” не теряют своей популярности. Такой отдых подходит для людей, желающих получить максимум пользы в одном месте, возможно даже совместить несколько таких мест и уложиться в определенный временной отрезок.

Множество туристов выбирают тур, который включает в себя несколько вариантов досуга - пляжный отдых, осмотр достопримечательностей, любование природой, знакомство с национальными блюдами, погружение в культуру местности. А если такой тур компания предоставит по специальной акции, то практичные туристы с удовольствием сэкономят время и деньги.

Кроме того, все больше путешественников предпочитают сочетать свой отпуск с удаленной работой. Благодаря современным технологиям можно без труда менять локации и оставаться на отдыхе без отрыва от дел насущных.

Гастрономическое любопытство


“Одна радость в жизни - поесть” - все больше людей живет под таким девизом, пробуя на вкус все кулинарные изобилия, которых в современном мире предостаточно. Для 73% опрошенных туристов оказалось самым важным на отдыхе - познакомиться с местной кухней.

При выборе места для путешествия в 2020 году многие люди отталкиваются от того, какие местные блюда им предстоит попробовать. Туристы обмениваются гастрономическими впечатлениями на форумах, в социальных сетях и даже пытаются заранее забронировать столик в определенном ресторане, в которым хотели бы попробовать местную кухню.

Притом, не обязательно это будет популярное и банальное место. Многие любители гастрономических путешествий выбирают кафе и рестораны, которые не так широко популярны, зато меню состоит исключительно из местных продуктов.

Быстрое планирование


К 2020 году все больше людей ценят свое время и не готовы тратить дни-недели-месяцы на планирование своего идеального путешествия. Теперь для этого существуют современные технологии, благодаря которым можно быстро выбрать направление, учитывая собственные предпочтения.

Появляется все больше приложений, где в режиме онлайн можно найти и забронировать вариант путешествия. Алгоритм подбирает вид отдыха, подходящий климат, достопримечательности, личные предпочтения туриста, популярность выбранного места.

В подобных приложениях можно объединить все свои путешествия и настроить фильтры таким образом, что искусственный интеллект предложит исключительно персонализированные варианты, среди которых вы быстро выберете понравившийся и спланируете каждый шаг в предстоящем путешествии.

Рядом с домом


Растет число туристов, которые предпочитают вместо единоразовых дальних поездок и перелетов в отпуск устраивать частые выезды на уикэнд в близлежащие места. Посещение загородных малолюдных мест и ближайших городов можно осуществлять гораздо чаще, чем организовывать стандартный отпуск раз в год.

Также все больше россиян предпочитают необычные идеи путешествий по России. Например, заказ индивидуальной экскурсии по винным погребам в Абрау-Дюрсо зимой, отдых на малолюдных пляжах Черного моря, путешествие в маленький поселок за полярным кругом для того, чтобы увидеть северное сияние, покупка конного тура в Алтайском крае, проживание в рыбацком домике на берегу Белого моря и множество других необычных идей.

Старость в радость


В 2020 году в тренде путешествия людей, вышедших на пенсию. Раньше поездки и приключения в таком возрасте считали необдуманной авантюрой, но теперь люди пенсионного возраста с радостью осуществляют возможность посмотреть мир и интересно провести свободное время.

По отзывам отдыхающих пенсионеров, в путешествиях они чувствуют себя здоровее и моложе, легки на подъем и жизнерадостны. При этом среднее поколение не прочь отправить с бабушками и дедушками в путешествие своих детей, оставляя себе возможность больше времени уделить карьере или себе лично.

Для детей же активный отдых с бабушками и дедушками - это бесценный опыт, пример для подражания и возможность разрешить разногласия между поколениями.

Без питомца никуда


Для любителей путешествовать всегда существовала проблема - с кем оставить на время отпуска своих любимых питомцев. В этом году для многих туристов основным критерием при выборе места путешествия является возможность проживать вместе с любимым животным.

При увеличении спроса на такое жилье растут и предложения. Вместе с жильем для совместного проживания с животными появляются дополнительные услуги, удобства для четвероногих друзей. Например, еще несколько лет назад сложно было представить наличие в отелях специальных лежанок для собак, спа для животных, ресторанов для питания с питомцами, специального обслуживания номеров и прочих услуг.

Тренды трендами, а ответственность за путешествие всегда лежит на наших собственных плечах. Поэтому основной задачей является выбрать отдых по душе. Для кого-то неделя на велосипеде покажется интересным приключением, а кому-то планировать отпуск - уже большой труд. Настраивайтесь на хороший лад, а опытные поставщики туристических услуг и современные технологии помогут вам спланировать идеальный отпуск.

Еще по теме

ЮАР 15 октября 17:34  /  Туризм
Южноафриканцы активно бронируют билеты в Великобританию
Китай 12 октября 11:18  /  Туризм
Доходы от туризма в период праздников в КНР составили 60% от докризисного уровня
Индия 09 октября 18:33  /  Туризм
Индия начнет выдавать туристические визы с 15 октября
Китай 06 октября 14:42  /  Туризм
СУАР становится основным туристическим направлением в Китае
Индия 01 октября 17:38  /  Туризм
Индийское правительство вводит политику «индивидуальной визы»
Китай 26 сентября 15:41  /  Туризм
Китайцы потратили $5,8 млрд. на внутренний туризм во время праздников
Еще